Vegane Cookies mit Streuseln

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Cookies
Cookies mit Konfetti-Streusel, Vanille, einer super weichen buttrigen Mitte und knusprigen Kanten. Das ist der COOKIE für Geburtstagsüberraschungen, Sommerparties oder eignet sich auch einfach als leckerer Treat um die Laune zu heben.

Heute wird es bunt! Vegane Cookies mit Konfetti-Streusel, Vanille, einer super weichen buttrigen Mitte und knusprigen Kanten.
Das ist der COOKIE für Geburtstagsüberraschungen, Sommerparties oder eignet sich auch einfach als leckerer Treat um die Laune zu heben. Vegane Cookies mit Streuseln machen nunmal jeden glücklich – und diese hier auch die Veganer. 

Vegane Cookies mit Streuseln
Vegane Cookies mit Streuseln
Vegane Cookies mit Streuseln

Konfetti, Funfetti, Streusel. Vegane Cookies!

Wie auch immer ihr die kleinen bunten Teile nennt: sie sehen toll aus und geben dem Cookie auch einen interessanten Crunch. 
An sich ist dieses Rezept “Vegane Cookies” ein relativ simples Basic-Rezept für klassische vegane Vanille-Cookies. Fügt gerne weitere Dopings hinzu! Schokoladen Chippies, gehackte Nüsse, M&Ms, zerkrümelte Oreos – whatever. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. 

Vor allem für Geburtstagsfeiereien oder ein Picknick eignen sich diese vegane Cookies prima. Die bunte Naschereien machen einfach gute Laune. Außerdem sind sie zudem auch noch super lecker.

Vegane Cookies mit weicher Mitte und knusprigem Äußeren.

Ich weiß ja nicht wie es euch geht. Aber für mich muss ein Cookie beides haben. Er muss weich und knusprig zugleich sein. Innen noch schön fudgy und weich, außen leicht karamellisiert und knusprig. 
Nun, um genau diese Textur zu erreichen, kommt es einerseits natürlich auf das richtige Butter/Zucker zu Mehl Verhältnis an – viel wichtiger ist aber der Backprozess.

Mein Top-Tipp Nummer Eins? Backt die Cookies tiefgefroren! Formt den Keksteig zuerst zu Kugeln. Legt die Cookieteigbälle dann in einer Dose in das Tiefkühlfach. Hier sollen sie für mindestens 1 Stunde (gern auch über Nacht) ruhen und gefrieren. Nun werden die Cookies direkt gebacken. Dabei backt das Innere etwas weniger schnell durch als das äußere. Das Äußere kann schön vor sich her brutzeln und das Innere bleicht weich und fudgy. Logisch, oder?

Vegane Cookies mit Streuseln
Vegane Cookies mit Streuseln
Vegane Cookies mit Streuseln

Cookies zum Mealprepping/Vorbereiten.

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für effizientes Meal Prepping. Nachdem die Cookieteigbälle im Gefrierschrank platziert wurden, bleiben sie problemlos bis zu einem Monat lang frisch. Ganz nach Belieben könnt ihr bei Bedarf einzelne Kekskugeln entnehmen und direkt backen. Auf diese Weise genießt ihr stets den Genuss von frisch gebackenen Cookies, wann immer ihr möchtet!

Vegane Cookies mit Streuseln

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Vegane Cookies mit Streuseln

Heute wird es bunt! Cookies mit Konfetti-Streusel, Vanille, einer super weichen buttrigen Mitte und knusprigen Kanten.Das ist der COOKIE für Geburtstagsüberraschungen, Sommerparties oder eignet sich auch einfach als leckerer Treat um die Laune zu heben. Konfetti-Cookies machen nunmal jeden glücklich – und diese hier auch die Veganer. 
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht cookies, Kekse, snacks, Süßes
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

  • Zutaten für 8 Cookies
  • 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 90 g vegane Butter oder Margarine weich
  • 50 g brauner Zucker oder Kokosnusszucker
  • 100 g weißer Zucker
  • etwas Vanilleextrakt
  • 175 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 50 g bunte Streusel

Anleitungen
 

  • Verquirlt die gemahlenen Leinsamen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel und lasst es für etwa 5 Minuten lang quellen, bis es dickflüssig geworden ist.
  • Gebt die weiche Margarine zusammen mit dem braunen Zucker, dem weißen Zucker und dem Vanilleextrakt in eine Rührschüssel und schlagt alles für 2-3 Minuten mit Hilfe eines Handrührgerätes oder eines Schneebesens fluffig.
  • Gießt die gequollenen Leinsamen hinzu und verrührt alles.
  • Vermengt das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer separaten Schüssel miteinander. Gebt die Mehlmischung nun zu der Zucker-Butter-Mischung und hebt alles mit einem Holzlöffel oder einem Küchenhelfer untereinander. Das Ganze sollte ein leicht klebriger, streuselartiger Teig werden.
  • Gebt nun die Streusel hinzu und hebt sie vermengt sie vorsichtig unter den Teig.
  • Portioniert mit Hilfe eines Eiscreme-Löffels oder einem großen Esslöffel 8-10 Portionen Keksteig. Formt die Portionen zu Bällchen und gebt sie in eine Schüssel oder eine Box.
  • Stellt die Kekskugeln nun ins Tiefkühlfach und lasst sie mindestens 1 Stunde ruhen. Ihr könnt den Keksteig auch bis zu 1 Monat im Tiefkühlfach lassen und euch jeweils so viele Teigkugeln zum Backen herausnehmen, wie ihr möchtet.
  • Heizt den Backofen auf 180°C vor. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und legt die Teigkugeln mit genügend Abstand darauf.
  • Backt die Cookies für etwa 14-18 Minuten, je nach Größe und gewünschter Knusprigkeit.
  • Sind sie fertig gebacken, müssen sie kurz auskühlen und aushärten. Serviert sie dann warm oder wartet bis sie vollständig ausgekühlt sind.
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Vegane Cookies mit Streuseln
 

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