Diese leckeren Haferflocken-Kekse mit Chocolate-Chips und Walnüssen sind ein MUSS für alle Cookie-Liebhaber!
Buttrig, aber nicht zu fettig? CHECK!
Schokoladig? CHECK!
Innen weich und chewy? CHECK!
Außen knusprig und leicht kramamellisiert? CHECK!
Genug Goodies und Toppings? CHECK!
Zimtig? CHECK!
Textur? CHECK!
Weihnachtlich? CHECK!
Fact: Life is better with fresh bakes cookies!
Diese Haferflocken-Chocolate-Chip-Cookies mit Walnüssen schmecken besonders in der Weihnachtszeit super. Was gibt es besseres als einen lauwarmen, außen leicht knusprigen, innen weichen, Cookie mit Chocolate-Chips und Walnüssen? Richtig – gar nichts.
Vor allem mit einer Tassen heißen Schokolade machen sie sich super als weihnachtlicher Snack.
Lust auf mehr Cookies? Hier sind Rezepte die dir auch gefallen könnten!
Lebkuchen-Kakao-Cookies (Rezept hier)
Chocolate-Chip-Cookies mit gesalzenen Mandeln (Rezept hier)
Vegane Schokoladen-Cookies (Rezept hier)
Walnuss-Rosinen-Cookies (Rezept hier)
Vegane Schokoladen-Cookies mit Dattel-Karamellfüllung (Rezept hier)
Schokoladen-Pistazien-Cantuccini (Rezept hier)
Mandel-Schokoladen-Cantuccini (Rezept hier)
Klassische Vanillekipferl (Rezept hier)
Orangen-Schokoladen-Cookies (Rezept hier)
Vegane Erdnussbutter-Schokoladen-Cookies (Rezept hier)
Vegane Brookies (Rezept hier)
Kokosnuss-Cookies (Rezept hier)
Macadamia-Chocolate-Chip-Cookies (Rezept hier)
Vegane Lebkuchenmänner (Rezept hier)
Schoko-Haselnuss-Kugeln (Rezept hier)
[ingredients title=”Zutaten”]
- 110g Butter / Margarine, weich
- 120g weißer Zucker
- 120 brauner Zucker
- 1 Ei, Größe L
- etwas Vanilleextrakt
- 140g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 85g kernige Haferflocken
- Prise Salz
- 100g Chocolate-Chips
- 100g Walnüsse
[/ingredients]
[directions title=”Zubereitung”]
- Heizt den Backofen auf 180°C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
- Gebt die weiche Butter zusammen mit hellem und dunklem Zucker in eine Rührschüssel und schlagt alles fluffig auf.
- Gebt das Ei und etwas Vanilleextrakt hinzu und verrührt nochmal alles gut.
- Hackt die Walnüsse grob.
- Vermischt in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, dem Salz, den Haferflocken, den Chocolate-Chips und den gehackten Walnüssen.
- Gebt nun die trockenen Zutaten zu den Flüssigen und vermengt alles zu einem klebrigen Keksteig.
- Verwendet nun einen Eislöffel um Kekse zu portionieren. Gebt etwa 6 Kekse auf das Blech, drückt sie ganz leicht flach und backt sie dann für etwa 12-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Lasst die Kekse vor dem Servieren etwas auskühlen, damit sie aushärten können. Lauwarm schmecken sie am besten!
[/directions]