Tomaten Ricotta Toast – Brot mit marinierten Tomaten

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Toast
Diese einfache Last-Minute-Vorspeise ist genau das, was ihr im Sommer braucht: Ricotta Toast mit marinierten Tomaten. Frisch gebackenes Brot in Scheiben geschnitten, cremiger Ricotta, marinierte Tomaten, Basilikum und Pinienkerne. Das ist Sommer in einem Bissen!

Diese einfache Last-Minute-Vorspeise ist genau das, was ihr im Sommer braucht: Ricotta Toast mit marinierten Tomaten. Frisch gebackenes Brot in Scheiben geschnitten, cremiger Ricotta, marinierte Tomaten, Basilikum und Pinienkerne. Das ist Sommer in einem Bissen!

Tomaten Ricotta Toast - Brot mit marinierten Tomaten. Anna Lee EATS.
Tomaten Ricotta Toast - Brot mit marinierten Tomaten. Anna Lee EATS.

Tomaten Ricotta Toast – die perfekte Vorspeise im Sommer

Es ist die perfekte Vorspeise, wenn man etwas schnelles und frisches braucht … absolut lecker.

Das Geheimnis: die Marinade. Süße kleine Kirschtomaten werden mit Olivenöl, Balsamico. Honig, frisch gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer vermengt. Je länger ihr die Tomaten marinieren lasst, desto besser. Mindestens aber 15 Minuten. Nach dieser Zeit verschmelzen alle Aromen miteinander und verleihen dem Toast einen herben, würzigen Biss.

Tomaten Ricotta Toast - Brot mit marinierten Tomaten. Anna Lee EATS.
Tomaten Ricotta Toast - Brot mit marinierten Tomaten. Anna Lee EATS.
Tomaten Ricotta Toast - Brot mit marinierten Tomaten. Anna Lee EATS.

Schnell, einfach und gesund!

Knusprig gebackenes Brot, leckerer Ricotta und frische Tomaten. Was will man im Sommer mehr?

Ich persönlich liebe die Kombination aus Basilikum und Tomaten. Dies ist ja auch die klassische Variante. Aber andere Kräuter wie Schnittlauch, Dill oder Petersilie schmecken ebenfalls gut. Auch frischer Oregano würde die Marinade perfekt ergänzen. Natürlich könnt ihr auch mehrere Kräuter miteinander mischen. Dies ist nur das Grundrezept.

Tomaten Ricotta Toast - Brot mit marinierten Tomaten. Anna Lee EATS.
Tomaten Ricotta Toast - Brot mit marinierten Tomaten. Anna Lee EATS.

Wie Bruschetta – nur besser.

Tomaten Ricotta Toast - Brot mit marinierten Tomaten. Anna Lee EATS.
Tomaten Ricotta Toast - Brot mit marinierten Tomaten. Anna Lee EATS.
Tomaten Ricotta Toast - Brot mit marinierten Tomaten. Anna Lee EATS.

Ihr könnte das Toast bevor ihr es mit Ricotta bestreicht übrigens auch kurz Toasten oder mit Olivenöl bestreichen und im Ofen backen. Ich esse frisch gebackenes Brot gerne frisch, sprich ungetoastet, weil es meiner Meinung nach nichts besseres gibt. Aber solltet ihr Brotreste übrig haben oder euer Brot nicht all zu fluffig sein, lege ich euch das Toasten ans Herz!

Tomaten Ricotta Toast - Brot mit marinierten Tomaten. Anna Lee EATS.

In 5 Schritten zum perfekten Tomaten Ricotta Toast:

  1. Tomaten waschen & halbieren. Basilikum waschen und hacken.
  2. Tomaten mit Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Salz, Pfeffer und Basilikum vermengen. Ruhen lassen.
  3. Pfanne erhitzen, Pinienkerne kurz anrösten, herausholen, auskühlen lassen.
  4. Brot schneiden, optional mit Olivenöl bestreichen und in der noch heißen Pfanne toasten.
  5. Toast mit Ricotta bestreichen, marinierte Tomaten auf den Ricotta geben, restliche Pinienkerne hinzufügen, fertig.
Tomaten Ricotta Toast - Brot mit marinierten Tomaten. Anna Lee EATS.

How to: Tomaten Ricotta Toast

Tomaten Ricotta Toast – Brot mit marinierten Tomaten. Anna Lee EATS.

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Tomaten Ricotta Toast - Brot mit marinierten Tomaten. Anna Lee EATS.

Tomaten Ricotta Toast – Brot mit marinierten Tomaten

Diese einfache Last-Minute-Vorspeise ist genau das, was ihr im Sommer braucht brauchen: Ricotta Toast mit marinierten Tomaten. Frisch gebackenes Brot in Scheiben geschnitten, cremiger Ricotta, marinierte Tomaten, Basilikum und Pinienkerne. Das ist Sommer in einem Bissen!
Zubereitungszeit 30 Minuten
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Küche Italian, Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

Für die marinierten Tomaten

  • 500 g Tomaten Kirschtomaten, Cherrytomaten
  • Handvoll frischer Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne

Für das Toast

  • 8 Scheiben Brot
  • etwas Olivenöl
  • 300 g Ricotta

Anleitungen
 

  • Wascht die Tomaten und halbiert sie. Wascht den Basilikum und hackt ihn fein.
  • Vermengt die Tomaten mit Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Salz, Pfeffer und gehackten Basilikum.
  • Erhitzt eine Pfanne und röstet die Pinienkerne kurz an. Holt sie zum Auskühlen heraus.
  • Bestreicht eure Brotscheiben mit etwasOlivenöl und toastet sie in der noch heißen Pfanne kurz an.
  • Bestreicht das Toast mit Ricotta.
  • Gebt nun die marinierte Tomaten auf den Ricotta, streut die restliche Pinienkerne drüber und garniert alles mit Basilikum, fertig.
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