Dieses Rezept ist ein wirklich einfaches Gericht, das trotzdem beeindruckend aussieht. Diese kleinen Crostini sind des Weines beste Freude – passen aber auch hervorragend zu Drinks, Cocktails, Sekt oder Saft-Schorlen.
Vegane Variante:
Mittlerweile gibt es zahlreiche vegane Alternativen für Milchprodukte – so auch vegane Frischkäsesorten.
Falls ihr euch also vegan ernährt, dann tauscht den normalen Frischkäse einfach durch einen Veganen aus.
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Crostini mit Frischkäse, marinierten Oliven, Walnüssen und Minze
Zutaten
Für die marinierten Oliven
- 30 ml Olivenöl
- 80 g Walnüsse
- 200 g grüne Oliven
- 12 Blättchen Minze
- 1 Esslöffel Honig
- Prise Salz
- Pfeffer
Für die Crostini
- 200 g Frischkäse
- 1 Ciabatta
- 20 ml Olivenöl
- optional ein paar Chiliflocken
Anleitungen
- Erhitzt eine kleine Pfanne und gebt die Walnüsse hinein. Röstet sie für etwa 3-4 Minuten leicht an.
- Schneidet die Oliven in Ringe und gebt sie in eine Schale. Hackt die Walnüsse grob und gebt sie hinzu. Wascht die Minze und hackt sie ebenfalls klein. Fügt sie zusammen mit dem Olivenöl, dem Honig, Salz und Pfeffer zu den Oliven hinzu. Vermengt alles und schmeckt die Masse ab.
- Stellt die Oliven bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank. Je länger sie ziehen, desto intensiver schmecken sie am Ende. Bewahrt sie in einer abgedeckten Dose bis zu 3 Tage im Kühlschrank auf.
- Schneidet das Ciabatta in dünne Scheiben und bestreicht diese mit etwas Olivenöl.
- Erhitzt eine Pfanne und röstet darin das Ciabatta goldbraun an. Dies funktioniert übrigens auch gut auf dem Grill oder im Backofen.
- Bestreicht die gerösteten Brotscheiben anschließend mit einer dicken Schicht Frischkäse. Streut anschließend eine kleine Prise Salz rauf.
- Toppt nun alles mit den marinierten Oliven und gebt optional ein paar Chiliflocken drauf.