Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette

2K
Sommer Salat
Schaut euch diesen super leckeren und schönen Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan und Honig-Vinaigrette an. Knackiger Salat, frisches Steinobst aus der Sommersaison, gehackte Petersilie, cremige Avocado und eine lecker gemixte Honig-Vinaigrette mit Parmesan. Glaubt mir, dieser Salat ruft SOMMER!
Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.
Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.
Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.

Schaut euch diesen super leckeren und schönen Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan und Honig-Vinaigrette an. Knackiger Salat, frisches Steinobst aus der Sommersaison, gehackte Petersilie, cremige Avocado und eine lecker gemixte Honig-Vinaigrette mit Parmesan. Glaubt mir, dieser Salat ruft SOMMER!

How to: Sommer Salat

Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.

Sommer-Salate – ein MUST HAVE an heißen Tagen

…denn sie sind sehr leckere frische Gerichte. Dieser Sommer Salat mit Pfirsich ist nicht nur schnell und einfach gemacht, sondern lässt sich auch prima vorbereiten. Falls ihr also eine Sommerparty oder einen Grillabend veranstaltet und mit vielen weiteren Vorbereitungen beschäftigt seid, eignet sich dieser Salat besonders gut. Fix zubereitet und dann ab in den Kühlschrank wo er eine Runde ruhen kann, bevor ihr ihn zum Abendessen herausholt. Das Dressing mache ich dabei erst im letzten Schritt auf den Salat, so wird der Sommer Salat nicht matschig und bleibt schön knackig. Zudem hält sich die Honig-Vinaigrette nach der Zubereitung etwa 2-3 Tage im Kühlschrank.

Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.
Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.
Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.
Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.
Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.
Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.
Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.
Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.
Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.

Was steckt in diesem leckeren Sommer Salat?

Salat:
Kraussalat, Blattsalat, Kräutersalat, Eichblattsalat, … EGAL! Verwendet eure Lieblingssorte.

Pfirsiche und Nektarinen:
Und nein, es ist nicht das Gleiche. Pfirsiche sind die mit dem Pelz. Nektarinen mit der glatten Oberfläche. Sie schmecken ähnlich, sind beides Steinobst Sorten, doch trotzdem nicht die selbe Frucht. Natürlich könnt ihr euch auch auf eine Art von Steinobst beschränken, da ich beides zu Hause hatte, habe ich beides verwendet.

Pfirsiche und Nektarinen sind für mich ein richtiges Sommerobst und dürfen somit auch nicht in einem Sommer Salat fehlen. Sie geben dem Sommer Salat Frische, Süße und einen fruchtigen Touch.

Avocado:
… darf nur selten bei mir fehlen. Da dieser Sommer Salat grundsätzlich sehr frisch ist, braucht es etwas Cremigkeit und Schwere. Avocado eignet sich dafür perfekt – und ist auch noch super gesund!
Healthy fats incoming…

Gurke:
… in diesem Salat eher nur eine Nebenrolle im Sommer Salat und trotzdem ein leckerer Bestandteil. Frisch, knackig und lecker.

Parmesan oder auch Parmigiano:
Natürlich könnt ihr diesen Salat auch vegan zubereiten, indem ihr den Käse entweder weglasst, oder ei ne pflanzliche Alternative verwendet. Ich persönlich liebe Käse und finde, dass ihr ihn unbedingt hinzugeben solltet, denn er gibt dem Sommer Salat eine käsige, salzige und aromatische Note. Zudem stillt er euren Hunger. Meiner Meinung nach machen frische Salate nur dann satt, wenn sie einige deftigere Zutaten beeinhalten. So könnt ihr dieses Rezept auch super als schnelles Mittagessen servieren und werdet nicht nach einer Stunde wieder verhungern. Daher ist Parmesan Win Win in diesem Sommer Salat.

Toppings:

Honig-Vinaigrette:
Ooooooh yes! Cremig, süß-salzig und eine kleine Geschmacksexplosion. Einfach und schnell gemacht mit wenigen Zutaten und trotzdem ein allzeit Favorit. Olivenöl, Rotweinessig, Honig, Salz, Pfeffer und geriebener Parmesan. Alles verrühren, fertig!

Petersilie – oder andere frische Kräuter:
Frische Kräuter dürfen meiner Meinung nach in keinem Sommer Salat fehlen. Irgendwie geben sie dann doch immer das gewisse etwas. Ich habe glatte Petersilie verwendet, Dill oder Basilikum schmeckt aber auch sehr gut!

Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.
Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.
Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan & Honig-Vinaigrette Anna Lee EATS.

Du hast Lust auf einen Sommer Salat? Hier sind noch mehr Ideen!

Grüner Nudelsalat mit Zucchini, Parmesan und Basilikum-Vinaigrette (Rezept hier)
Mediterraner Nudelsalat (Rezept hier)
Spinatsalat mi Quinoa, grünem Spargel und Erdbeeren (Rezept hier)
Feldsalat mit Birne, Avocado, Burrata und Walnüssen (Rezept hier)
Rote-Bete-Salat mit Honig-Frischkäse, Zitrone, Thymian und Pinienkernen (Rezept hier)
Sommersalat mit Mango und Feta (Rezept hier)
Quinoasalat mit Kischen und Zitronenvinaigrette (Rezept hier)
Curry-Couscous-Salat mit Cranberries und Feta (Rezept hier)
Blaubeer-Salat mit Mandeln und Feta (Rezept hier)
Feldsalat mit Himbeeren und Mozzarella (Rezept hier)

Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan und Honig-Vinaigrette

Schaut euch diesen super leckeren und schönen Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan und Honig-Vinaigrette an. Knackiger Salat, frisches Steinobst aus der Sommersaison, gehackte Petersilie, cremige Avocado und eine lecker gemixte Honig-Vinaigrette mit Parmesan. Glaubt mir, dieser Salat ruft SOMMER!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dinner, Grillrezepte, Lunch, Mittagessen, Salad, Salat, Side Dish
Portionen 4

Zutaten
  

Für den Salat

  • 1 Kopf Salat
  • 2 Nektarinen
  • 2 Pfirsiche
  • 1 große Avocado
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Handvoll frische Petersilie Schnittlauch, Dill oder Basilikum
  • 3 kleine Gurken oder 1 Große

Für die Honig-Vinaigrette

  • 80 ml Olivenöl
  • 40 ml Rotweinessig
  • 2-3 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan gerieben

Anleitungen
 

  • Wascht zunächst den Salat, die Gurke, das Obst und die Kräuter.
  • Rupft den Salat klein, gebt ihn auf eine Platte oder in eine Schüssel. Schneidet die Gurke, die Nektarinen und die Pfirsiche und Scheiben und Spalten.
    Entkernt die Avocado und schneidet sie ebenfalls in Spalten.
    Hackt die Petersilie klein.
  • Verquirlt alle Zutaten für das Dressing miteinander und schmeckt die Honig-Vinaigrette ab.
  • Verteilt das Obst, die Gurke und die Avocado auf dem Salat und streut die Petersilie und den Parmesan drüber.
  • Verteilt die Honig-Vinaigrette kurz vor dem Servieren auf dem Salat.
Keyword Abendessen, Avocado, Avocadorezepte, BBQ, Einfacherezepte, Gesunderezepte, Gesundesessen, Grillen, Grillrezepte, Honig, Mittagessen, Nektarine, Nektarinen, Parmesan, Pfirsich, Pfirsichrezepte, RezeptemitKäse, Salat, Salate, Sommeressen, Sommerrezepte, Sommersalat, Vegan, Vegetarisch, Vegetarischerezepte
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Anna Lee EATS. © Copyright 2021. All rights reserved.
Close