Momentan kann sich das Wetter wirklich nicht entscheiden. Sonne, Regen, Sonne, Regen. Und diese Unentschlossenheit herrscht momentan auch in meiner Küche.
Täglich wechselt das Frühstück von einer kühlenden Smoothie-Bowl zu einem wärmenden Porridge.
Aber, wie heißt es doch so schön? „Iss saisonal!“
Für 2 Portionen
250g Baby-Spinat
1 Apfel
100g weicher Ziegenkäse
50g Walnüsse
Handvoll getrocknete Cranberries
4 EL Balsamico
2 EL Honig
1 EL körniger Senf
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Wascht den Spinat und verteilt das Grünzeug auf zwei Schüsseln.
Entkernt nun den Apfel und schneidet ihn in dünne Spalten.
Schneidet den Weichkäse in kleine Stückchen und zerhackt die Walnüsse grob.
Verteilt nun die Apfelspalten, den Käse, die Walnüsse und die Cranberries auf dem Spinat.
Verrührt in einem kleinen Gefäß das Öl mit dem Essig, dem Honig und dem Senf und shcmeckt dann alles mit Salz und Pfeffer ab.
Gebt die Soße auf den Salat und vermengt alles gründlich. miteinander.