Flatbreads mit Mozzarella, Feigen und Knoblauchöl

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Ich liebe Vorspeisen und kleine Häppchen, so auch Flatbreads. Wenn diese dann auch noch zu einem Weinchen an einem lauen Sommerabend passen, bin ich glücklich. Ich kann es kaum erwarten, bis man bald wieder mit der Familie und Freunden im Garten sitzen kann, um zusammen ein paar Drinks und Fingerfood genießen zu können.

Um der Vorfreude auf diese Zeit einzuheizen, gibt es heute ein leckeres Rezept für einfache Mini Flatbreads. Ich habe sie mit selbst gemachtem Knoblauchöl, Mozzarella, Rucola, frischen Feigen und eigelegten Oliven garniert. Hier sind eurer Kreativität aber keine Grenzen gesetzt.
Toppt die kleinen Teigfladen mit was auch immer ihr mögt!
Das Beste an kleinen Flatbreads ist nämlich, dass es unendlich viele Arten von Variationen und Auswahlmöglichkeiten gibt, die ihr auf den Tisch bringen können.

Mini Flatbreads mit Mozzarella, Feigen und Knoblauchöl
Flatbreads mit Mozzarella, Feigen und Knoblauchöl
Mini Flatbreads mit Mozzarella, Feigen und Knoblauchöl
Flatbreads mit Mozzarella, Feigen und Knoblauchöl

Flatbreads: Fry it, top it, eat it!

  1. Flatbread zubereiten. Teig kneten, ruhen lassen, ausrollen und ausbacken.
  2. Knoblauchöl herstellen. Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Toppings vorbereiten. Feigen und Mozarella in Scheiben schneiden.
  4. Grünzeug waschen. Rucola mit Wasser abspülen und trocken tupfen.
  5. Flatbread mit Öl bestreichen.
  6. Toppings verteilen.
  7. Würzen. Mit Honig und frischem Pfeffer garnieren.
  8. Servieren!  
Flatbreads mit Mozzarella, Feigen und Knoblauchöl
Flatbreads mit Mozzarella, Feigen und Knoblauchöl

Die Komposition der Flatbreads mit Mozzarella, Feigen und Knoblauchöl:

Flatbread-Teig: Die Grundlage dieser Leckerei bildet ein geschmeidiger und luftiger Flatbread-Teig, der mit g Mehl und Backpulver zubereitet wird. Dieses Gemisch wird mit Wasser und pflanzlicher oder normaler Milch zu einem homogenen Teig verarbeitet, der mit Salz verfeinert wird. Der Teig wird zu dünnen, knusprigen Fladen geformt, die später als Basis für die köstlichen Beläge dienen.

Knoblauchöl: Ein reichhaltiges und duftendes Knoblauchöl, hergestellt aus Olivenöl und aromatischen Knoblauchzehen, dient als aromatische Grundlage für die Flatbreads. Diese Mischung verleiht den Fladen eine unwiderstehliche Würze und ein verlockendes Aroma. Eine Prise Salz und Pfeffer sorgen für eine harmonische Geschmacksbalance und unterstreichen die natürlichen Aromen.

Toppings: Die geschmackliche Reise wird durch Toppings vervollständigt. Köstliche Mozarellakugeln, mit ihrer cremigen Textur und milden Milde, bilden das Herzstück der Beläge. Saftige Feigen, frisch und süß, schaffen eine elegante Süße, die wunderbar mit dem würzigen Knoblauchöl harmoniert. Eingelegte schwarze und grüne Oliven verleihen eine mediterrane Note und bieten eine erfrischende Abwechslung.

Ein Hauch von Rucola, mit seiner pikanten Note, bringt eine erfrischende Schärfe und knackige Textur ein. Abschließend wird alles Honig vollendet, der eine sanfte Süße beisteuert. Diese Flatbreads mit Mozzarella, Feigen und Knoblauchöl sind ein einzigartige Geschmackserlebnis.

Mini Flatbreads mit Mozzarella, Feigen und Knoblauchöl

Flatbreads mit Mozzarella: Thats cheesy!

Ich wähle Mozzarella als Topping, aber natürlich könnt ihr auch jeglichen anderen Käse verwenden. 
Burrata, gehobelter Parmesan, Gorgonzola, Ziegenkäse und Feta schmecken ebenfalls sehr gut. 

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Mini-Flatbreads mit Mozzarella, Feigen und Knoblauchöl

Anna Lee EATS.
Dies ist ein super leckeres Rezept für einfache Mini-Flatbreads. Ich habe sie mit selbst gemachtem Knoblauchöl, Mozzarella, Rucola, frischen Feigen und eigelegten Oliven garniert. Hier sind eurer Kreativität aber keine Grenzen gesetzt.Toppt die kleinen Teigfladen mit was auch immer ihr mögt!Das Beste an kleinen Flatbreads ist nämlich, dass es unendlich viele Arten von Variationen und Auswahlmöglichkeiten gibt, die ihr auf den Tisch bringen können.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Beilage, Grillrezepte, Kleinigkeit
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für den Flatbread-Teig

  • 275 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 60 ml pflanzliche oder normale Milch
  • 1 Teelöffel Salz

Für die Toppings

  • 100 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Mozarellakugeln
  • 6 Feigen
  • eigelegte schwarze und grüne Oliven
  • Handvoll Rucola
  • 2-3 Esslöffel Honig

Anleitungen
 

  • Gebt das Mehl zusammen mit einem halben Teelöffel Salz und dem Backpulver in eine Rührschüssel und verrührt alles.
  • Fügt nun das lauwarme Wasser und die Milch hinzu und verknetet alles zu einem sehr geschmeidigen Teig. Gebt ggf. noch etwas mehr Mehl hinzu, falls der Teig zu klebrig sein sollte.
  • Formt aus dem Teig nun 8-10 kleine Kugeln, je nach gewünschter Größe. Deckt die Teigkugeln mit einem Handtuch ab und lasst sie 20 Minuten ruhen.
  • Während der Teig ruht, könnt ihr das Knoblauchöl vorbereiten und alle anderen Zutraten waschen und kleinschneiden. Verquirlt in einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch, sowie einer guten Prise Salz und Pfeffer.
  • Wascht die Feigen und schneidet sie in Scheiben. Schneidet den Mozzarella ebenfalls in Scheiben. Wascht den Rucola und tupft ihn mit Küchenpapier trocken.
  • Erhitzt nun eine Pfanne auf mittlere-hohe Temperatur. Ihr benötigt kein Öl für das Ausbacken der Fladenbrote, die Pfanne muss lediglich trocken und heiß sein.
  • Bemehlt eure Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollt die Teigkugeln nacheinander aus.
  • Gebt einen dünnen Teigfladen in die Pfanne und backt die Fladen goldbraun aus. Wendet sie nach etwa 30 Sekunden. Verfahrt so mit den restlichen Teigkugeln.
  • Bestreicht die Mini-Flatbreads nach dem Backen mit dem Knoblauchöl und legt sie auf Servierplatten oder ein großes Brett. Gebt Rucola, Mozzarella, Feigen und eingelegte Oliven auf die mit Öl bestrichenen Teigfladen.
  • Beträufelt zuletzt alles mit etwas Honig und gebt eine gute Portion frisch gemahlenen Pfeffer drauf. Et voila!

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