Erdnussbutter ist ein super Allrounder in der Küche. Ob als Nussbutter auf Porridge, Geschmacksträger in Kuchen und Keksen oder Zutat in herzhaften Gerichten – PB eignet sich für viele Gerichte!
In diesem Blogpost zeige ich euch ein super einfaches Cookie-Rezept mit Schokolade und Erdnussbutter.
- Diese Kekse sind nicht nur vegan, sondern auch
- super chewy und fudgy
- verdammt schokoladig
- süß und zugleich salzig
- der perfekte Kaffee-Snack
- ein super Geburtstagsgeschenk
- in unter 20 Minuten gemacht
Nun – das sind ja wohl genug Gründe, dieses Rezept ASAP auszuprobieren!
[ingredients title=”Zutaten für 8-10 Cookies”]
- 120g Mehl, z.B. Buchweizenmehl
- 30g Kakaopulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- eine gute Prise Salz
- 80g Kokosnussöl
- 150g Kokosnuss- oder Rohrohr-Zucker
- 45g Erdnussbutter plus etwas zum Garnieren
- 60ml pflanzliche Milch
- 75g Schoko-Chunks oder gehackte Schokolade
[/ingredients]
[directions title=”Zubereitung”]
- Heizt euren Backofen auf 180°C vor.
- Vermengt in einer Rührschüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Kakaopulver und dem Salz.
- Schmelzt in einem Topf oder einem mikrowellenfesten Gefäß das Kokosnussöl.
- Gebt den Zucker, die Erdnussbutter und die Milch zu dem geschmolzenem Öl und verquirlt alles miteinander.
- Gießt die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung und vermengt alles zu einem klebrigen Cookie-Teig.
- Faltet anschließend die Schoko-Chunks, oder die gehackte Schokolade, unter die Keks-Masse.
- Legt ein Backblech mit Backpapier aus und formt mithilfe eines Eiscreme-Portionierers Kekse.
- Legt die Kekse mit genügend Abstand auf das Backblech und drückt sie leicht flach.
- Backt die Cookies ja nach gewünschter Konsistenz 8-12 Minuten.
- Lasst die Kekse nach dem Backen abkühlen, bevor ihr sie mit etwas Erdnussbutter und einer Prise Salz garniert.
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