Von allen “fancy” Drinks die ich bisher probiert habe, ist und bleibt ein stink normaler Eiskaffee meine Nummer 1. Kalter Kaffee, eine Prise Kokosnusszucker, pflanzliche Milch und Eiswürfel. Boom! – ein leckeres erfrischendes Sommer Getränk.
Trotzdem bin ich ein Fan davon, ab und zu Neues auszuprobieren und mal etwas Abwechslung in die Essens-Routine zu bringen . Schließlich bin ich ja nicht ohne Grund eine leidenschaftliche Foodbloggerin, die stundenlang in der Küche steht um neue Rezepte zu kreieren…
[ingredients title=”Zutaten für 2 Gläser”]
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400ml Cashew-Milch (oder andere pflanzliche/normale Milch)
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50ml kochendes Wasser
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2 Esslöffel Agavendicksaft
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1 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
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1 Teelöffel Zimt
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1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
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optional: 1 Espresso-Shot
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Eiswürfel
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[directions title=”Zubereitung”]
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Gebt die Gewürze zusammen mit dem kochenden Wasser in einen Mixer und lasst alles kurz ziehen.
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Fügt den Agavendicksaft, optional den Espresso-Shot und die Cashewmilch hinzu und mixt alles auf höchster Stufe schaumig. Schmeckt die Milch ab und gebt je nach gewünschter Süße mehr Agavendicksaft hinzu.
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Befüllt zwei große Gläser mit reichlich Eis und gießt dann die goldene Milch hinein.
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Serviert die Latte eiskalt und genießt sie alleine, zu einem leckerem Frühstück oder etwas frisch Gebackenem.
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Danke für das Rezept. Die goldene Milch hat mittlerweile den Kaffee am Morgen abgelöst. Nicht nur der Geschmack, sondern auch die gesundheitlichen Vorteile von Kurkuma haben mich überzeugt. Ich nehme die goldene Milch mit OPC-Kapseln (die hier) ein und werde seitdem nur noch sehr selten krank.
Alles Liebe,
Jana