Chia-Pudding ist das perfekte Frühstück zum Vorbereiten. Einfach alle Zutaten am Vorabend vermengen, in ein geeignetes Gefäß geben, über Nacht quellen lassen und am Morgen mit Lieblingstoppings garnieren!
Chia-Samen sind eignen sich besonders für Vegetarier und Veganer, da sie reich an gesunden Fetten, besonders Omega-3 und 6 Fettsäuren, sowie wichtigen Proteinen sind. Außerdem tragen sie nicht nur dazu bei eure Nährstoff-GOALS zu errreichen, sondern sind auch gut für Haut, Haare und Nägel.
Denn: Chia-Samen sind einige der wenigen veganen Lebensmittel, die natürliches Kreatin enthalten!
[ingredients title=”Zutaten für 2 Portionen”]
- 4 Esslöffel Mandelbutter
- 2 Esslöffel Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel
- 50g Chiasamen
- 300ml Mandelmilch
- 200g (Soja-) Joghurt
- gemischte frische Beeren
- 40g gestiftete Mandeln
[/ingredients]
[directions title=”Zubereitung”]
- Vermengt in einer Schüssel oder einem großen Einmachglas die Mandelmilch mit den Chiasamen, dem Sojajoghurt, dem Agavendicksaft und 2 Esslöffel Mandelbutter.
- Bedeckt die Schüssel oder verschlißet das Glas und stellt den Pudding für mindestens 4 Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank.
- Röstet die Mandelstifte kurz in einer Pfanne goldbraun an und lasst sie dann auskühlen.
- Verteilt den Pudding auf zwei Schüssel und garniert sie mit der restlichen Mandelbutter und den frischen Beeren.
[/directions]
Mmh, sieht total lecker aus! Ich habe auch schon einige Variationen des Puddings ausprobiert und finde ihn auch einfach klasse. Ich bestelle die Chia-Samen in Bio-Qualität von https://www.vitaminexpress.org/de/chia-samen.
Liebe Grüße,
Valentina