In diesem Salat befindet sich so ziemlich jede mediterrane Zutat. Von gegrillter Zucchini, über getrockneten Tomaten, karamellisierten Zwiebeln, Kalamata-Oliven, würzigem Feta, frischen Tomätchen, leckerem Basilikum und eingelegten Artischoken – dieses Gericht vereint italienische Vorspeisen in einer Schüssel.
[ingredients title=”Zutaten für 4 Personen”]
- 350g Nudeln eurer Wahl, z.B. Rigatoni
- 150g gelbe kleine Tomaten
- 150g eingelegte Artischocken
- 120g Kalamata- oder schwarze Oliven
- 100g eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 große Zucchini
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 100g Feta
- Handvoll frischer Basilikum
- 1 Esslöffel getrocknete italienische Kräuter
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
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[directions title=”Zubereitung”]
- Bringt gesalzenes Wasser zum Kochen und kocht eure Nudeln aldente.
- Wascht die Zucchini und schneidet sie in Scheibchen. Schält die Zwiebel und schneidet sie in dünne Ringe.
- Erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne und bratet die Zucchini und die Zwiebeln braun an.
- Schneidet die eingelegten Artischocken, frischen Tomaten und getrockneten Tomaten in mundgerechte Stückchen und gebt sie zusammen mit den Oliven in eine Salatschüssel. Krümelt den Feta dazu.
- Wascht den frischen Basilikum und gebt ihn zusammen mit den getrockneten Kräutern und einem guten Schuss Olivenöl in die Schüssel. Würzt alles mit Salz und Pfeffer.
- Wenn die Nudeln und das Gemüse abgekühlt sind, können sie ebenfalls mit in den Salat gegeben werden.
- Vermengt alle Zutaten miteinander und würzt gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Olivenöl nach.
- Stellt den Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank. Dort hält er sich etwa 3 Tage.
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