Manchmal sind die einfachsten Kuchen die Schönsten! Ohne viel Schnick-Schnack, lediglich ein fluffiger heller Teig mit ein wenig frischem Obst. Klassisch, super zum Kaffee und vorallem schnell gemacht!
Dieses Kuchenrezept eignet sich außerdem besonders gut für die jüngeren Gäste – meine kleinen Cousinen waren jedenfalls ein rieeesen Fan von dieser Leckerei.
[ingredients title=”Zutaten”]
- 130g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- Prise Salz
- 150g Kokosnusszucker
- 100ml Kokosnussöl
- Vanilleextrakt
- 60g Apfelmus
- 80g Soja- oder griechischer Joghurt
- 125g frische Himbeeren
[/ingredients]
[directions title=”Zubereitung”]
- Heizt den Backofen auf 180°C vor.
- Vermengt in einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Kokosnusszucker.
- Verquirlt in einer weiteren Schüssel oder einem Messbecher das geschmolzene Kokosnussöl, das Vanilleextrakt, das Apfelmus und den Joghurt zu einer cremigen Masse.
- Gießt die flüssigen Zutaten in die Mehlmischung und vermengt alles zu einem Kuchenteig.
- Legt eine Backform (etwa. 20cm) mit Backpapier aus oder fettet sie mit etwas Kokosnussöl ein.
- Füllt den Teig in die Form und verteilt anschließend die Himbeeren auf der Oberfläche.
- Backt den Kuchen nun für etwa 30min und lasst ihn dann gut abkühlen.
[/directions]
Passende Rezepte:
Veganer Pflaumenkuchen (Rezept hier)
Apfel-Hafer-Blechkuchen (Rezept hier)
Bananenbrot (Rezept hier)
Rhabarber-Kokosnusstart (Rezept hier)
Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting (Rezept hier)
Vegane Brownies (Rezept hier)