Kirschen gibt. es im Sommer so gut wie jeden Tag bei mir – ob einzeln als Snack, Topping im Frühstück, Frucht im Kuchen oder eben als Zutat im Salat.
Heute zeige ich euch ein suer einfaches Quinoa-Salat Rezept mit Kirschen, Rucola, Pistazien und einer schnellen Zitronen-Vinaigrette.
Dieses Gericht schmeckt nicht nur solo, sondern eignet sich besonders gut als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder anderen BBQ-Zutaten.
[ingredients title=”Zutaten für 4 Personen”]
- 500g frische Kirschen
- 300g Quinoa
- 80g Rucola
- 80g geschälte Pistazien
[/ingredients]
[ingredients title=”Zutaten für das Dressing”]
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 frische Zitrone
- 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Esslöffel süßer Djon-Senf
- 1 Esslöffel Honig
- 30ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
[/ingredients]
[directions title=”Zubereitung”]
- Kocht zunächst den Quinoa nach Packungsanweisung bissfest und lasst ihn danach gut Abkühlen.
- Wascht und halbiert die Kirschen. Entfernt die Kerne und gebt die Kirschhälften in eine Salatschüssel.
- Wascht den Rucola und gebt ihn zusammen mit dem Quinoa zu den Kirschen.
- Erhitzt eine kleine Pfanne und röstet darin kurt die Pistazien an.
- Bereitet in der Zwischenzeit das Dressing zu, indem ihr alle Zutaten mithilfe eines kleinen Mixers vermisst. Nutzt dafür alternativ einen Schneebesen. Schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer ab.
- Gießt das Dressing zum Salat und vermengt alles miteinander.
- Richtet den Salat auf einer geeigneten Platte an und garniert ihn mit den etwas zerkleinerten Pistazien.
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