Für 2 Portionen
180g brauner Reis
1 Dose Kichererbsen
1 Limette
2 frische Mangos
1/2 rote Paprika
Handvoll Blattpetersilie
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine frische Chili
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver
Heizt euren Backofen auf 200 Grad vor, verteilt die abgewaschnenen Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausglegtem Backblech und würzt sie mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Röstet sie dann für ca. 20min knusprig.
Setzt einen Topf mit gesalzenem Wasser auf, bringt es zum Kochen und gebt dann den Reis dazu. Kocht diesen für ca. 20-25min weich und gießt ihn dann durch ein Sieb ab.
Schält in der Zwischenzeit die Mango und schneidet das Fruchtfleisch in kleine Stückchen. Wascht die Paprika und schneidet diese und die rote Zwiebel ebenfalls klein.
Gebt die Mango, Paprika und Zwiebel in eine Rührschüssel und fügt den gepressten Knoblauch, gehackte Petersilie, den Saft einer Limette, das Olivenöl und optional die gehackte Chilischote hinzu. Schmeckt dann alles mit Salz und Pfeffer ab.
Serviert schließlich alles zusammen auf einem Teller und gebt nach Belieben noch ein paar Limettenspalten dazu.
Burrata mit Kirsch-Basilikum-Salsa (Link zum Rezept hier)
Erdbeeren-Salsa (Link zum Rezept hier)
Grapefruit-Avocado-Salat mit Parmesan (Link zum Rezept hier)
Zucchini-Nudeln mit Pesto (Link zum Rezept hier)
Avocado-Toast (Link zum Rezept hier)