Smoothies gibt es bei mir 6/7 Tagen die Woche. Ob als schnelles Frühstück oder sättigender Snack – ich liebe Smoothies!
Mit frischen Früchten steigert ihr eure Vitaminaufnahme und zusätzlichen Superfoods pusht ihr den Mineralienhaushalt.
“A smoothie a day, keeps the doctor away!”
Heute: ein veganer Mango-Joghurt Lassi! 5 Zutaten, 5 Minuten und unglaublich erfrischend und lecker!
Ein sogenannter Lassi, ist ein Joghurt-Getränk. Sozusagen also ein Smoothie gemacht mit Joghurt.
Traditionell wird der Drink natürlich mit normalem Joghurt zubereitet – ich verwende Soja-Joghurt damit das Ganze vegan bleibt. Aber, wie bei jeden anderen Rezept meines Blogs: benutzt eure Lieblingszutaten. Ob ihr nun auch Soja-Joghurt, oder eben normalen, griechischen oder fettarmen verwendet – bereitet den Lassi so zu, wie er in euren Speiseplan passt!
[ingredients title=”Zutaten für 2 Portionen”]
- 2 frische Mangos
- 1 Esslöffel Honig oder Agavendicksaft
- 200ml kaltes Wasser
- 400g Joghurt
- 1 Teelöffel Schale einer frischen Zitrone
- Handvoll Eiswürfel
[/ingredients]
[directions title=”Zubereitung”]
- Schält und entkernt die Mango. Verwendet optional gefrorene Mango.
- Wascht die Zitrone und reibt dann etwa 1 Teelöffel Schale ab.
- Gebt die Mangostückchen, den Honig, das Wasser, den Joghurt, die Zitronenschale und die Eiswürfel in einen Mixer und mixt alles auf höchster Stufe cremig.
- Serviert den Mango-Lassi sofort nach der Zubereitung und gebt optional noch weitere Eiswürfel in die Gläser, um das Getränk schön kühl zu halten
[/directions]