Auf meinem Blog findet ihr bereits einige Cookie-Rezepte. Vom klassischen Chocolate-Chip, über einen mit Macadamia Nüssen, bis hin zur Schokoladen-Variante. Was fehlt? Einer mit Kokosnuss!
Dieser außen knusprig und innen weiche Kokosnuss-Cookie wird mit Haferflocken und Chiasamen zubereitet. Butter wird durch Kokosnussöl, regulärer Haushaltszucker durch Kokosnusszucker und Mehl durch Kokosmehl ersetzt. Zudem werden sowohl geraspelte Kokosnuss, als auch Kokosnusschips hinzugefügt – nun, dieser Keks ist eine wahre Kokosnuss-Bombe!
[ingredients title=”Ingredients”]
- 120g Haferflocken
- 80g Kokosmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 75g Kokosnusszucker
- Prise Salz
- 100g geraspelte Kokosnuss
- 40g Kokoschips
- 1 Esslöffel Chiasamen
- 3 Esslöffel (Kokosnuss-) Wasser
- 90ml Kokosnussöl
- 4 Esslöffel Kokosnusssirup oder Agavendicksaft
[/ingredients]
[directions title=”Directions”]
- Heizt den Backofen auf 190°C vor.
- Verquirlt in einer etwas kleineren Rührschüssel die Chiasamen mit dem Wasser und lasst alles kurz quellen.
- Vermengt in einer anderen Schüssel die Haferflocken mit dem Kokosmehl, dem Backpulver, dem Kokosnusszucker, dem Salz, der geraspelten Kokosnuss und den Kokoschips.
- Gebt das geschmolzene Kokosnussöl und den Kokosnusssirup zu den gequollenen Chiasamen und verrührt alles miteinander.
- Gießt die flüssigen zu den festen Zutaten und verknetet alles zu einem klebrigen Teig.
- Legt ein Backblech mit Backpapier aus und portioniert mithilfe eines Eiscreme-Löffels Kekse.
Drückt den Teig etwas flach. - Backt die Kekse je nach gewünschter Bräune für etwa 15-20min.
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