Diese Schoko-Bananenmuffins sind der perfekte Snack für alle Schoko-Liebhaber. Mit kleinen Schokostückchen und dem super fluffigen Teig, gehören sie defintiv zu meinen Lieblinsgnaschereien. Klingt doch affenstark – nicht wahr?!
[ingredients title=”Zutaten für 12 Muffins”]
- 250g Mehl (z.B. Buchweizen- oder Dinkelmehl)
- 50g Back-Kakao
- 2 Teelöffel Backpulver
- 75g Kokosnusszucker
- 5 Medjool-Datteln (oder statt 75g, 120g Zucker)
- 60ml Kokosnussöl
- 1 reife Banane
- 225ml pflanzliche Milch (z.B. Mandelmilch)
- 80g Zartbitter-Schokotröpfchen oder gehackte vegane Schokolade
[/ingredients]
[directions title=”Zubereitung”]
- Heizt den Backofen auf 180°C vor.
- Gebt die Banane zusammen mit dem Kokosnusszucker, dem geschmolzenem Kokosnussöl, der Milch und den Datteln in einen Mixer und püriert alles zu einer cremigen Masse.
- Vermengt in einer Rührschüssel das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver und dem Backpulver.
- Gießt die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung und verrührt alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig.
- Hebt zuletzt die Schokotröpfchen bzw. die gehackte Schokolade unter.
- Legt eine Muffinform mit Papierförmchen aus und befüllt die Mulden zu etwa 3/4 mit Teig.
- Backt die Muffins für ca. 18-22min, bis an einem Zahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt.
- Lasst die Muffins nach dem Backen kurz auskühlen und serviert sie dann mit frischen Früchten, Eis oder als Snack zum Mitnehmen.
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