Go Back

Tassenkuchen mit Banane (vegan ohne Ei)

Ein gesunder Bananen-Kuchen aus der Tasse! Dieser Tassenkuchen mit Banane (vegan und ohne Ei) ist in unter 5 Minuten zubereitet - easy peasy mit der Hilfe eurer Mikrowelle. Diese leichte und fluffige Einzelportion ist die perfekte Art, Bananenbrot zu genießen, ohne einen ganzen Kuchen zu machen. Optimal für ein gemütliches Sonntagsfrühstück auf der Couch!
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Gebäck, Gebackenes, Kuchen, Snack, snacks, Süßes
Portionen 1

Zutaten
  

  • 1 kleine reife Banane etwa 60-70g
  • 1 EL pflanzliche Milch
  • 1 EL Nussbutter z.B. Mandelbutter
  • 1 EL Kokosnusszucker
  • 30 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Prise Zimt
  • Prise Salz
  • 1 EL Mini-Schokochips
  • 1 EL gehackte Walnüsse

Anleitungen
 

  • Gebt die Banane in eine große Tasse und zermatscht sie mit einer Gabel zu einem Püree.Gebt die Milch, die Nussbutter und den Kokosnusszucker hinzu und verrührt alles miteinander.
  • Fügt das Mehl, das Backpulver, eine Prise Zimt und eine Prise Salz hinzu und vermengt alles zu einem Teig.
  • Streut Schokochips und Walnüsse oben drauf.
  • Stellt die Tasse nun in die Mikrowelle. Der Kuchen sollte etwa für 80-90 Sekunden bei 600 Watt gebacken werden.
  • Nach dieser Backzeit ist die Oberfläche des Kuchens leicht schwammig und das Innere noch super weich.
  • Serviert den Bananenkuchen sofort und genießt ihn, während er noch warm ist!
  • TIPP: Da jede Mikrowelle unterschiedlich stark ist, solltet ihr unbedingt ein Auge auf die Tasse haben. Gegebenenfalls müsst ihr den Kuchen für weitere 10-20 Sekunden backen.
Keyword 5 minuten rezepte, anna lee brodesser, anna lee eats, apfel-streuselkuchen, Banane, Bananen, bananen rezepte, Bananenbrot, Bananenkuchen, deutscher foodblog, foodblog, Kuchen für Kinder, kuchen mit banane, mikrowellen rezepte, mikrowellenkuchen, Tassenkuchen, Tassenkuchen ohne Ei, Tassenkuchen vegan