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Pecan Brownies – Schokoladig & fudgy

Wenn du auf der Suche nach fudgy, saftigen Brownies bist, die innen weich und schokoladig und außen leicht knusprig sind, dann wirst du diese Pecan Brownies lieben. Die Kombination aus reichhaltigem Schokoladenteig und einem karamellisierten Pekannuss-Topping macht dieses Rezept zu einem echten Highlight für alle, die Schokolade – und den Crunch von Nüssen – nicht widerstehen können.
Diese Pekannuss Brownies sind inspiriert vom amerikanischen Klassiker, aber mit einer extra Portion Fudge. Sie gelingen ohne Mixer, sind schnell zusammengerührt und das perfekte Dessert, wenn du Lust auf etwas Intensives, Schokoladiges und Cremiges hast. Und das Beste: Sie bleiben tagelang fudgy.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Gebäck, Gebackenes, Geburtstag, Kuchen, Süßes, weihnachten
Küche Amerikanisch
Portionen 16

Zutaten
  

Für die Brownies:

  • 200 g ungesalzene Butter
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 275 g hellbrauner weicher Zucker
  • 4 mittelgroße Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver

Für das Pekannuss-Topping:

  • 50 g ungesalzene Butter
  • 115 g hellbrauner weicher Zucker
  • 75 g Honig
  • 250 g Pekannüsse gehackt
  • 1 mittelgroßes Ei
  • eine Prise Meersalz optional
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
    Eine quadratische Backform mit Backpapier auslegen, z.B. 20x20 oder 24x24.
  • Butter und dunkle Schokolade in einer Schüssel schmelzen (Mikrowelle oder Wasserbad).5–10 Minuten abkühlen lassen.
  • Zucker und Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen, bis die Masse hell wird und sich das Volumen deutlich vergrößert.Die abgekühlte Butter-Schoko-Masse vorsichtig unterheben.
  • Mehl und Kakaopulver einsieben und unterheben, bis ein glatter, cremiger Teig entsteht.Die Brownie-Masse in die Form geben und 25 Minuten backen. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Butter, Zucker und Honig in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht. Gut abkühlen lassen.
  • Pekannüsse, Ei, Vanille und optional Meersalz einrühren.Die Masse vorsichtig mit einem Löffel auf die Brownies geben und gleichmäßig verteilen.
  • Die Form für weitere 20–25 Minuten in den Ofen schieben, bis das Topping goldbraun ist, leicht blubbert und herrlich duftet.
  • Komplett in der Form abkühlen lassen, anschließend ca. 3 Stunden kaltstellen, so kann man die Brownies besser in Stücke schneiden.
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