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Birnen Carpaccio mit Gorgonzola und Walnüssen

Manchmal braucht es nicht viel, um etwas Besonderes zu zaubern. Dieses Birnen Carpaccio mit Gorgonzola und Walnüssen ist das perfekte Beispiel:Ein paar frische Zutaten, liebevoll angerichtet – und schon entsteht eine elegante Vorspeise, die nach Herbst, Gemütlichkeit und feiner Küche schmeckt.
Das Rezept ist herrlich unkompliziert und in wenigen Minuten zubereitet – ideal für ein schnelles Abendessen mit Freunden, ein festliches Menü oder einfach als Genussmoment zwischendurch.
Zubereitungszeit 10 Minuten
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Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Für das Birnen Carpaccio:

  • 2 reife Birnen
  • 1 –2 Hände Rucola
  • 70 g Gorgonzola
  • 30 g Walnüsse
  • 20 g getrocknete Cranberries

Für die Vinaigrette:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Birnen waschen, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden – am besten mit einem scharfen Messer oder Hobel.Die Scheiben fächerförmig auf Tellern anrichten.
  • Den Rucola locker über die Birnenscheiben verteilen.Den Gorgonzola in kleine Stücke zupfen oder würfeln und über das Carpaccio geben.Dann Walnüsse und Cranberries darüberstreuen – das bringt Crunch und eine feine Süße.
  • Für das Dressing Olivenöl und Balsamico miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Über das Birnen Carpaccio träufeln oder – für eine elegantere Optik – mit Balsamicocreme garnieren.
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