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Ziegenkäsecreme mit Cranberry-Kompott & Pecannüssen

Diese Ziegenkäsecreme mit Cranberry-Kompott und Pecannüssen ist eine meiner liebsten Vorspeisen, wenn es schnell gehen muss, aber trotzdem beeindruckend aussehen darf. Die Kombination aus cremigem Ziegenkäse, süß-herbem Cranberrykompott und knusprigen Pecannüssen ist einfach unschlagbar – besonders in der Winter- und Feiertagssaison.
Ob für ein festliches Dinner, einen gemütlichen Adventsbrunch oder als elegante Vorspeise zu Weihnachten: Diese Ziegenkäsecreme ist super einfach, absolut köstlich und ein echter Crowdpleaser.
Zubereitungszeit 20 Minuten
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Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für das Cranberry-Kompott:

  • 150 g Cranberries
  • 50 g Honig oder brauner Zucker
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Ziegenkäsecreme:

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Ziegenkäsetaler
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Servieren:

  • 50 g Pecannüsse
  • Rosmarin
  • Crostini oder geröstetes Brot

Anleitungen
 

  • Cranberries mit Honig, Rosmarin und einem kleinen Schluck Wasser in einer Pfanne erhitzen. Auf mittlerer Hitze einkochen lassen, bis ein dickes Kompott entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
  • Ziegenfrischkäse und Ziegenkäsetaler in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Kurz cremig mixen. Honig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weiter mixen, bis die Creme luftig und glatt ist.
  • Ziegenkäsecreme in eine flache Schale geben. Mit dem Cranberry-Kompott toppen. Pecannüsse grob hacken und darüber streuen. Mit etwas frischem Rosmarin garnieren. Mit Crostini, Brot oder Baguette servieren.
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