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Schokoladen-Brezeln mit Candy-Cane - Geschenkidee

Diese Schokoladen-Brezeln mit Candy Cane sind der Inbegriff eines schnellen, festlichen Weihnachtsrezepts: süß, salzig, hübsch dekoriert und in nur wenigen Minuten fertig. Sie eignen sich perfekt als selbst gemachtes Last-Minute-Geschenk, als knuspriger Snack in der Adventszeit oder als Highlight auf der weihnachtlichen Plätzchenplatte.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert, Familienrezept, Kleinigkeit, Nachspeise, Nachtisch, Partyrezepte, Snack, snacks, Süßes, weihnachten
Portionen 100 Brezeln

Zutaten
  

  • 150-200 g Salzbrezeln oder Mini-Laugenbrezeln
  • 100 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
  • 50 g weiße Schokolade
  • 2-3 Candy-Cane-Stangen
  • optional Streusel, gehackte Nüsse, etc.

Anleitungen
 

  • Candy Canes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder der Rückseite eines Messers grob zerstoßen. Nicht zu fein – die Stückchen sollen sichtbar bleiben.
  • Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle (in 20-Sekunden-Intervallen) langsam schmelzen.Tipp: Etwas Kokosöl macht die Schokolade besonders glänzend.
  • Eine Hälfte oder die ganze Brezel in die Schokolade tauchen.Kurz abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen.
  • Die noch weiche Schokolade sofort großzügig mit den Candy-Cane-Stückchen bestreuen.
  • Brezeln komplett trocknen lassen (bei Raumtemperatur oder kurz im Kühlschrank). Danach in eine luftdichte Keksdose, ein Schraubglas oder Plätzchentüten geben.
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