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Risotto mit Pilzen und Ziegenkäse

Nichts geht über ein wärmendes, super cremiges Risotto mit Pilzen und Ziegenkäse an kalten Wintertagen. Mit Pilzen, Parmesan, Thymian und zerkrümelten Ziegenkäse wird dieses eigentlich so simple Gericht zu einem richtigen Fest-Mahl. Perfekt zum Mittagessen oder Abendessen.
Gericht Dinner, Hauptgericht, Lunch, Reisgericht
Portionen 2

Zutaten
  

Für das Risotto

  • 120 g Risottoreis
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250 g Champignons oder andere Pilze nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 80 ml Weißwein kann auch durch Brühe oder Wasser ersetzt werden
  • ca. 400-500ml Gemüsebrühe
  • 100 ml pflanzliche Sahne
  • 60 g Parmesan gerieben

Toppings nach Wahl

  • 100 g Ziegenkäse Taler
  • frischer Thymian
  • Pfeffer
  • optional ein paar Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Säubert die Pilze vorsichtig mit einem Küchentuch und schneidet sie dann in Scheiben.
  • Hackt die Zwiebeln klein und bratet sie in einem großen Topf an. Presst den Knoblauch hinein und bratet beides glasig an. Fügt die Pilze hinzu und bratet alles für etwa 2-3 Minuten an. Nehmt nun 2 Esslöffel Pilz-Ziebel Mischung aus dem Topf heraus um diese später zur Garnierung zu verwenden.
  • Gebt den Risottoreis mit in den Topf und bratet alles an, bis der Reis leicht glasig ist an.
  • Löscht das Ganze nun mit dem Weißwein ab und lasst ihn kurz einkochen.
  • Fügt nun die Brühe Schluck für Schluck hinzu, so dass der Reis bedeckt ist. Lasst das Risotto mit offenem Deckel auf mittlerer Hitze köcheln. Rührt das Ganze ständig um, damit nichts anbrennt.
  • Fügt immer mehr und mehr Flüssigkeit hinzu, lasst diese wieder einköcheln. Wiederholt das Ganze, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis gar ist.
  • Rührt nun die Sahne und den Parmesan in das Risotto ein und schmeckt es ab. Normalerweise muss kein weiteres Salz hinzugegeben werden, da die Brühe an sich schon sehr salzig ist. Gebt aber je nach Belieben noch etwas hinzu.
  • Verteilt das Risotto auf Tellern und toppt es mit der übrig gebliebenen Pilz-Mischung, zerkrümeltem Ziegenkäse, frischem Thymian und einer Prise Pfeffer.
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