Go Back

French Toast mit Pflaumenkompott

Dieses Frühstücksrezept "French Toast mit Pflaumenkompott" ist genau das richtige für alle Süßmäulchen da draußen: köstliches French Toast aus fluffigem Briochebrot. French Toast kennen einige vielleicht als Arme Ritter – Brot, das in einer Ei-Milch-Mischung getränkt und dann knusprig gebraten wird. In diesem Rezept füge ich noch Vanillezucker und Zimt mit dabei, damit es so richtig lecker herbstlich wird. Dazu gibt’s ein warmes Pflaumenkompott mit Orange und Joghurt.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück, Süßes
Portionen 2

Zutaten
  

Für das French Toast

  • 4 Scheiben Toast, Stuten oder Brioche
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch pflanzlich oder normal
  • etwas Vanilleextrakt
  • Prise Zimt
  • Kokosnuss zum Braten

Für das Pflaumenkompott & Topping

  • 1 Orange
  • 6 Pflaumen
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 30 g Schokolade
  • 150 g Joghurt

Anleitungen
 

  • Verquirlt in einem tiefen Teller die Eier mit der Milch, etwas Vanilleextrakt und einer Prise Zimt
  • Wascht die Orange und reibt die Schale ab. Gebt etwa 1 Teelöffel Orangenschale zu der Eier-Milch-Mischung und verquirlt alles.
  • Entsaftet die Orange und gebt den Saft in einen kleinen Kochtopf. Gebt auch hier etwa 1 Teelöffel Orangenschale hinzu.
  • Wascht die Pflaumen und viertelt sie. Gebt die Pfalumenstücke mit in den Topf und fügt den Agavendicksaft hinzu. Erhitzt das Ganze und lasst es dann für etwa 6-8 Minuten einkochen, bis die Pflaumen weich sind und sich das Ganze in ein Kompott verwandelt hat.
  • Erhitzt nun eine Pfanne auf mittlerer Hitze und gebt etwas Kokosnuss hinein.
  • Tunkt eine Brotscheibe von beiden Seiten in die Eier-Milch-Mischung und legt sie dann in die heiße Pfanne. Backt das French Toast von beiden Seiten goldbraun an. Verfahrt so auch mit den restlichen Brotscheiben.
  • Wenn das Pflaumenkompott fertig ist, könnt ihr es auch zwei Tellern verteilen. Gebt darauf jeweils zwei der French Toasts, einen Klecks Joghurt und garniert alles mit restlicher Orangenschale.
  • Hackt zum Schluss die Schokolade und betreut die French Toasts damit. Et voila!
Keyword Brunch, Familienrezepte, French Toast, Frühstück, Herbst, Herbstrezept, Joghurt, Orange, Pflaumenkompott, Plaumen, Schokolade, Vegetarisch, Zimt & Zucker