Go Back

Tomaten Ricotta Toast - Brot mit marinierten Tomaten

Diese einfache Last-Minute-Vorspeise ist genau das, was ihr im Sommer braucht brauchen: Ricotta Toast mit marinierten Tomaten. Frisch gebackenes Brot in Scheiben geschnitten, cremiger Ricotta, marinierte Tomaten, Basilikum und Pinienkerne. Das ist Sommer in einem Bissen!
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Appetizer, Appetizzer, Beilage, Breakfast, Brote & Sandwiches, Brunch, Canapes, Frühstück, Grillrezepte, Kleinigkeit, Lunch, Partyrezepte, Vorspeise
Land & Region Italian, Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

Für die marinierten Tomaten

  • 500 g Tomaten Kirschtomaten, Cherrytomaten
  • Handvoll frischer Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne

Für das Toast

  • 8 Scheiben Brot
  • etwas Olivenöl
  • 300 g Ricotta

Anleitungen
 

  • Wascht die Tomaten und halbiert sie. Wascht den Basilikum und hackt ihn fein.
  • Vermengt die Tomaten mit Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Salz, Pfeffer und gehackten Basilikum.
  • Erhitzt eine Pfanne und röstet die Pinienkerne kurz an. Holt sie zum Auskühlen heraus.
  • Bestreicht eure Brotscheiben mit etwasOlivenöl und toastet sie in der noch heißen Pfanne kurz an.
  • Bestreicht das Toast mit Ricotta.
  • Gebt nun die marinierte Tomaten auf den Ricotta, streut die restliche Pinienkerne drüber und garniert alles mit Basilikum, fertig.
Keyword Baguette, Bananenbrot, Basilikum, Ciabatta, Einfacherezepte, Familienrezepte, Frischkäse, Grillen, Grillrezept, Honig, Leckererezepte, Marinade, Olivenöl, Pinienkerne, Ricotta, Sommer Cookies, Sommeressen, Sommerrezepte, Toast, Toastideen, Tomaten, Vegetarisch