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Mojito-Cookies mit Minze, Rum-Extrakt, Limette, weißer Schokolade und braunem Zucker

Mojito-Cookies mit Minze, Rum-Extrakt, Limette, weißer Schokolade und braunem Zucker - Superweiche und knusprige Cookies, die schmecken, als würde man einen Mojito-Cocktail trinken. Ein super leckerer sommerlicher Cookie.
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Cookie, Dessert, Gebäck, Gebackenes, Kekse, Süßes
Küche American, Amerikanisch
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

Für die Cookies

  • 120 g Butter oder Margarine
  • 150 g brauner Zucker
  • 120 g weißer Zucker
  • 1 Ei Größe L
  • 3-4 Tropfen Minz-Extrakt
  • 3-4 Tropfen Rum-Exrakt oder -aroma
  • 210 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 150 g weiße Schokolade gehackt
  • 1 Limette Schale und Saft

Für das Limetten-Zucker-Topping

  • 1 Limette Schale
  • 50 g brauner Zucker oder Rohrohrzucker
  • frische Minze zur Garnierung

Anleitungen
 

  • Gebt die geschmolzene Butter, braunen und weißen Zucker in eine Rührschüssel und rührt alles gut um.
  • Fügt das Ei, das Minz-Extrakt und das Rum-Aroma hinzu.
  • Reibt von einer Limette die Schale ab, und presst dann eine Hälfte der Limette aus. Gebt die Schale und den Sfat gemeinsam mit dem Mehl und dem Backpulver zu der Butter-Zucker-Mischung und verrührt alles gut miteinander.
  • Hackt die weiße Schokolade klein und gebt sie zum Teig dazu. Stellt den Teig dann für mindestens 1 Stunde, besser länger oder über Nacht in den Kühlschrank.
  • Reibt in der Zwischenzeit die Schale der zweiten Limette ab und vermischt sie mit dem Rohrohrzucker zu einem Zucker-Topping. Verwendet eure Finger und vermischt die Limettenschale gut mit dem Zucker, damit sie ihr Aroma abgeben kann.
  • Heizt den Backofen auf 200 Grad vor und formt aus dem Teig 12-16 Kugeln, je nach gewünschter Größe.
  • Legt nun, je nach Blechgröße 3-5 Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und bestreut diese mit dem Limettenzucker. Drückt den Limettenzucker mit euren Fingern leicht an, sodass er an der Oberfläche der Cookies hängen bleibt.
  • Backt die Cookies für etwa 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind. Nachdem ihr sie aus dem Ofen genommen habt, sind sie wahrscheinlich noch sehr weich - keine Sorge, sobald sie abkühlen härten sie aus! Achtet darauf, dass ihr sie nicht zulange backt, da sie sonst ihre weiche Textur im inneren des Cookies verlieren.
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