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Herzhafte Crêpes mit Gorgonzola, Feigen, Walnüssen und Honig

Diese herzhaften Crêpes mit Feigen und Gorgonzola eignen sich zugleich als dekadentes Frühstück oder Brunchrezept, aber auch als leckeres Abendessen. Nach dem Füllen werden die Crêpes nochmal kurz in den Backofen geschoben, damit der Käse schmilzt, die Nüsse geröstet werden und das Ganze schön knusprig wird. Mit Honig beträufeln und fertig!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Brunch, Crepes, Dinner, Frühstück, Lunch, Snack
Portionen 2

Zutaten
  

Für die Crêpes

  • 100 g Mehl z.B. Buchweizenmehl
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • 180 ml Sprudelwasser
  • 3 Esslöffel Milch
  • Kokosnussöl geschmolzen

Für die Füllung

  • etwas Olivenöl
  • 6 Feigen frisch
  • 100 g Gorgonzola
  • 80 g Walnüsse
  • 4 Esslöffel Honig

Anleitungen
 

  • Gebt das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Rührschüssel und vermengt es miteinander. Verquirlt in einem Gefäß das Ei mit dem Sprudelwasser, der Milch und einem Esslöffel Kokosnussöl. Gießt die flüssigen zu den trockenen Zutaten und verquirlt alles zu einem sehr geschmeidigen, klümpchenfreien Teig.
  • Stellt den Teig zur Seite, lasst ihn ruhen und bereitet in der Zwischenzeit die Füllung zu. Erhitzt eine kleine Pfanne und röstet darin die Walnüsse goldbraun an. Lasst sie in einer kleinen Schale auskühlen.
  • Erhitzt etwas Kokosnussöl in einer kleinen Pfanne und gebt dann die geviertelten Feigen hinein. Bratet sie an und gebt sie dann auf einen kleinen Teller.
  • Erhitzt die Pfanne ein letztes Mal und bratet aus dem Teig sehr dünne Crêpes aus. Gebt dafür jeweils etwa eine kleine Suppenkelle Teig hinein und bratet diesen von beiden Seiten goldbraun an. Heizt in der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vor.
  • Setzt die Crêpes zusammen, indem ihr auf einer Hälfte des Crêpe Feigen und Gorgonzola verteilt. Faltet die Crêpes zu einem Viertel zusammen, gebt sie auf ein Backblech und grillt sie für ca. 4-5 Minuten im Backofen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist.
  • Serviert die gefüllten Crêpes mit den gerösteten Walnüssen, einer Prise frischem Pfeffer und beträufelt sie mit etwas Honig.
Keyword Brunch, Crêpes, Feigen, Frischkäse, Frischkäse-Dip, Frühstück, Gefüllte Crepes, Gorgonzola, Honig, Pancakes, Pfannkuchen, Salzig, Süßes, Vegetarisch