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Porridge mit karamellisierter Bananen

In diesem Rezept zeige ich euch ein super cremiges veganes Porridge getoppt mit karamellisierter Banane. Die Kombination aus Banane und Karamell ist einfach unschlagbar! Dazu kommen noch Kakaonibs und etwas Kokosnuss
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück
Küche englisch
Portionen 2

Zutaten
  

Für das Porridge

  • 120 g Haferflocken
  • 300 ml pflanzliche Milch
  • 300 ml Wasser
  • 1 reife Banane
  • Prise Salz
  • Prise Zimt
  • 1 EL Kokosnusszucker

Für das Topping

  • 1 Banane
  • 2 EL Kokosnusszucker
  • Kakaonibs
  • Kokosraspel

Anleitungen
 

  • Bereitet zunächst das Porridge zu, indem ihr die Haferflocken, die Milch, das Wasser, eine Prise Salz, eine Prise Zimt und einen Esslöffel Kokosnusszucker in einen Topf gebt und alles langsam erwärmt.
  • Schält die Banane und zermatscht sie in einer kleinen Schüssel fein. Gebt das Bananenpüree in den Topf zu dem Porridge.
  • Kocht das Porridge nun auf hoher Stufe auf und rührt solange, bis es eindickt. Je nach gewünschter Konsistenz müsst ihr noch etwas mehr Flüssigkeit in Form von Wasser oder Milch hinzugeben.
  • Teilt das Porridge, wenn es fertig ist, auf zwei Schüsseln auf.
  • Mit einem Flambiergerät: Halbiert eine Banane, legt jeweils eine Hälfte auf das Porridge, bestreut sie mit 1 Esslöffel Kokosnusszucker und karamellisiert alles mit einem Flambiergerät.
  • In der Pfanne: Falls ihr kein Flambiergerät habt, könnt ihr die Banane auch in der Pfanne karamellisieren. Gebt dafür den Kokosnusszucker in eine Pfanne, bringt ihn zum Schmelzen, legt die Bananen mit der aufgeschnittenen Seite nach unten in die Pfanne, lasst den Zucker um die Banane herum karamellisieren und gebt sie anschließend auf das Porridge.
  • Garniert die Porridgebowls mit Kakaonibs, Kokosraspeln oder anderen Toppings nach Wahl.
Keyword Banane, Brunch, Frühstück, Haferbrei, Haferflocken, Kakao, Kakaonibs, Karamell, Karamellisiert, Kokosnuss, Mandelmilch, Oatmeal, Porridge, Vegan, Vegetarisch