Go Back

Frischkäse-Dip mit Pistazien und Gartenkräutern

Gemahlene Pistazien bringen euren Frischkäse Dip auf ein höheres Level. Cremig, körnig, salzig und atemberaubend geschmacksintensiv: das ist DER Dip für eure nächste Brunchparty. Ich persönlich dippe gern Sesamkringel oder Laugenbrötchen in diese leckere grüne Creme. Aber auch frisches Bauernbrot oder Körnerschnitten passen gut zu dem orientalischen Kräuterdip.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Appetizzer, Dips, Grillrezepte, Soßen, Vorspeise
Portionen 4

Zutaten
  

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 100 g geschälte Pistazien
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Handvoll frischer Dill
  • Handvoll frische Minze
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gebt die geschälten Pistazien in einen kleinen Mixer, mahlt sie klein und füllt sie in eine kleine Rührschüssel.
  • Gebt den Frischkäse, den Joghurt und den Kreuzkümmel in den Mixer. Wascht die Kräuter, tupft sie mit einem Küchenpapier trocken und fügt sie hinzu. Gießt das Olivenöl, den Zitronensaft und den Honig hinzu und würzt alles mit einer Prise Salz und Pfeffer.
  • Mixt die Zutaten zu einem cremigen Dip und schmeckt ihn ab.
  • Füllt den Dip in die Schüssel zu den gemahlenen Pistazien und hebt alles untereinander.
  • Gebt den Pistaziendip auf einen tiefen Teller und garniert ihn mit einem Schuss Olivenöl, ein paar frischen gehackten Kräutern, Chiliflocken und Pgrob gehackten Pistazien.
Keyword Beilage, Brot, Dill, dinner, Dip, Frischkäse, Frischkäse-Dip, Frischkäse-Soße, Grillen, Honig, Joghurt, lunch, Minze, Olivenöl, Petersilie, Pistazien, Pistazien-Dip, Sesam, Soße, Vegetarisch, Walnüsse