Wenn du die cremig-süße Lotus Biscoff Creme liebst, wirst du diese Lotus Cookiesvergöttern!Sie sind außen leicht knusprig, innen weich und schmecken nach purem Karamell-Glück – perfekt für gemütliche Nachmittage, Kaffee-Dates oder als süßes Mitbringsel.Das Beste: Die Cookies sind super einfach zu machen, brauchen keine ausgefallenen Zutaten und du kannst sie ganz nach deinem Geschmack füllen, toppen oder pur genießen.
In einer großen Schüssel weiche Butter, Lotuscreme, braunen Zucker, weißen Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Ei hinzufügen und weiterrühren.
Mehl und Salz dazugeben und kurz, aber gründlich unterrühren – gerade so lange, bis alles vermischt ist.Der Teig sollte weich, aber formbar sein.
Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen und in etwas weißem Zucker wälzen.
Cookie-Kugeln auf einen Teller geben und für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach geben.
In der Zwischenzeit den Bachofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwischen 4-6 Cookies gleichzeitig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Cookies sollten genügend Abstand haben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Die Cookies sollten in der Mitte noch weich sein – keine Sorge, sie härten beim Auskühlen etwas aus.
Optional mit etwas Lotuscreme beträufeln und servieren.
Keyword backen mit kindern, Cookies, cookies selber backen, cookies weihnachten, Karamell, karamell cookies, lotus, lotus cookies, lotus kekse, lotuscreme, weihnachten, weihnachtsbäckerei, Weihnachtsrezepte