Herbstlicher Süßkartoffelsalat mit Rucola, Walnüssen & Cranberries
Wenn die Blätter sich färben und es draußen langsam kühler wird, ist die Zeit für leichte Sommersalate vorbei – jetzt darf es herbstlich, aromatisch und gemütlich werden!Dieser herbstliche Süßkartoffelsalat mit Rucola ist genau das: eine köstliche Mischung aus warmen Röstaromen, knackigen Nüssen, fruchtiger Süße und würzigem Käse.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
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Küche deutsch
Für den Salat:
- 2 Süßkartoffeln
- Salz Pfeffer
- etwas getrockneter Thymian
- Olivenöl zum Backen
- 3 Hände voll Rucola
- 100 g gehobelter Parmesan
- 100 g Walnüsse
- 75 g Cranberries
Für das Dressing:
- 50 ml Olivenöl
- 30 ml Apfelessig
- 20 ml Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas getrocknetem Thymian vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25–30 Minuten im Ofen goldbraun rösten. Zwischendurch einmal wenden, damit sie gleichmäßig garen.
Während die Süßkartoffeln im Ofen sind, das Dressing anrühren: Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel oder einem Schraubglas gut verrühren bzw. schütteln.
Den Rucola auf Tellern oder in einer großen Schüssel verteilen. Geröstete Süßkartoffeln leicht abkühlen lassen und über den Rucola geben. Dann Walnüsse, Cranberries und gehobelten Parmesan darüberstreuen.
Zum Schluss das Dressing gleichmäßig über den herbstlichen Süßkartoffelsalat mit Rucola träufeln – und fertig!
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