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Gerösteter Kürbis mit Ahornsirup, Feta und Pinienkerne

Es gibt Gerichte, die für mich einfach nach Herbst riechen: warme Gewürze, süße Röstaromen und die leuchtenden Farben von frisch geröstetem Kürbis. Dieses Rezept ist für mich jedes Jahr ein kleines Ritual – das erste Kürbisgericht der Saison fühlt sich immer ein bisschen nach Ankommen an.Und wenn du etwas suchst, das super unkompliziert ist, aber trotzdem wie ein Mini-Festmahl wirkt, dann wirst du dieses Gericht lieben.
Gerösteter Kürbis mit Ahornsirup, Feta und Pinienkernen ist süß, herzhaft, knusprig und cremig zugleich – ein perfektes Wohlfühlgericht, das nicht viel mehr braucht als einen Ofen und gute Laune.
Zubereitungszeit 45 Minuten
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Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für den Kürbis:

  • 1 Kürbis nach Wahl
  • 5-6 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 TL Thymian frisch oder getrocknet
  • Salz und Pfeffer

Für die Toppings:

  • 100 g Feta
  • 50 g Pinienkerne geröstet
  • Balsamicocreme nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einstellen.
  • Den Kürbis halbieren, entkernen und in große Spalten schneiden. Ich lasse die Schale immer dran.
  • Die Marinade aus Ahornsirup, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer zusammenrühren.
  • Kürbisstücke auf ein Blech geben und mit der Marinade gut vermengen.
  • Nun den Kürbis für 30–35 Minuten im Ofen rösten, bis er weich wird und leichte Karamellränder bekommt.
  • Feta zerbröseln, Pinienkerne kurz ohne Öl anrösten.
  • Kürbis auf Teller geben, mit Feta und Pinienkernen toppen, Balsamicocreme drüber – fertig!
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