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Cookie Müsli selber machen

Cookie Müsli selber machen ist ganz leicht! Diese kleinen Mini-Cookies sind die perfekte Beilage zu einer guten Tasse Kaffee oder Tee. Egal, ob Egal, ob ihr euer Lieblingsgetränk am Morgen schlürft oder damit Uren Abend beendet - diese kleine süße Leckere darf auf der Untertasse niemals fehlen. Knusprig, süß und reich an Schokoladenstückchen... Genau wie ein guter Schokoladenkeks eben sein muss.
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Brunch, Cookie, Frühstück, Snack, Süßes
Küche Amerikanisch
Portionen 6

Ingredients
  

Für 200 Mini Cookies

  • 150 g Mehl Weizen-, Vollkorn-, Dinkel-, ...
  • 80 g Haferflocken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 80 g Mini Schokotropfen
  • 120 ml Kokosnussöl flüssig
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 60 g Kokosnusszucker oder brauner Zucker
  • etwas Vanilleextrakt

Instructions
 

  • Gebt das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver, die Prise Salz und die Schokoladentröpfchen in eine Schüssel und vermengt alles miteinander. Verquirlt in einer anderen Schüssel das flüssige Kokosnussöl mit dem Ei, dem Zucker, dem braunen Zucker und dem Vanilleextrakt.
  • Gießt nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und vermengt alles zu einem Keksteig. Stellt den Teig etwa 20 Minuten in den Kühlschrank zum Ruhen.
  • Gebt den Teig auf eine Arbeitsfläche und rollt ihn zu einem etwa 0,5 cm dicken, etwa 25 x 25 cm großen Quadrat aus. Schneidet dann mit einem langen scharfen Messer etwa 1,5 x 1,5 cm kleine Quadrate. Dies funktioniert am schnellsten, wenn ihr erst 1,5 cm breite Längsstreifen und dann Querstreifen schneidet.
  • Rollt nun jedes kleine Quadrat in einen kleinen Keksball. Am Ende solltet ihr etwa 200-250 kleine Keksbällchen erhalten. Keine Sorge, wenn die einen etwas größer oder kleiner sind als die anderen.
  • Heizt nun euren Backofen auf 175°C vor und legt zwei Backbleche mit Backpapier aus. Verteilt die Keksbällchen gleichmäßig darauf und platziert sie mit etwas Abstand auf dem Blech. Die Bällchen sollten sich nicht berühren, da sie etwas aufgehen beim Backen.
  • Backt die Mini-Cookies nun für ca. 10-15 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Holt sie aus dem Ofen, lasst sie abkühlen und gebt sie dann in eine luftdichte Dose oder ein Einmachglas. Serviert sie je nach Belieben mit Milch, Joghurt oder als Snack zum Kaffee.
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