Go Back

Caprese-Salat mit Erdbeeren und Avocado

Dieser einfache und leckere Caprese Salat mit Erdbeeren und Avocado ist perfekt für warme Sommertage. Dieses Rezept präsentiert nicht nur den köstlichen Geschmack von saftigen Erdbeeren, cremiger Avocado und würzigem Rucola, sondern auch die Eleganz einer Balsamico-Vinaigrette und die belebende Präsenz von frischem Basilikum.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Dinner, Familienrezept, Grillrezepte, Lunch, Salat
Portionen 2

Zutaten
  

Für den Salat

  • 300 g Erdbeeren
  • 250 g Mozzarella
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 200 g Rucola
  • 2 Avocados
  • Handvoll frischer Basilikum

Für die Vinaigrette

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Baslamicoessig
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Wascht den Rucola und verteilt ihn auf einer großen Platte oder gebt ihn in eine Salatschüssel
  • Wascht die Erdbeeren und die Tomaten. Halbiert die Tomaten und viertelt die Erdbeeren. Gebt sie auf den Salat.
  • Halbiert und entkernt die Avocados. Löffelt das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel heraus und schneidet es in Stückchen. Gebt die Avocado ebenfalls auf den Salat.
  • Würfelt den Mozzarella und verteilt ihn auf dem Salat.
  • Wascht den frischen Basilikum, hackt ihn klein und verteilt ihn über dem Salat.
  • Verquirlt alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander und träufelt sie über den Salat.
  • Vermischt alles miteinander bevor ihr den Salat serviert.
Keyword Abnehmen, Avocado, Balsamico, Barbeque, Erdbeeren, Familienrezepte, Frischkäse, Gesund, Grillen, Italenischer Salat, Italienisch, Leckererezepte, Mozzarella, Salat, Salate, Sommer Cookies, Sommergericht, Sommersalat, Vegetarisch