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Brownie Cookies

Wenn du dich mal nicht entscheiden kannst, ob du lieber saftige Brownies oder weiche Cookies backen willst – dann mach einfach beides! Diese Brownie Cookies sind außen leicht knusprig, innen fudgy und unglaublich schokoladig. Genau die richtige Mischung aus Keks und Brownie!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Cookie, cookies, Dessert, Gebäck, Gebackenes, Geburtstag, Nachtisch, Süßes
Küche Amerikanisch
Portionen 24 Cookies

Zutaten
  

Zutaten für ca. 24 kleine Brownie Cookies

  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 3 Eier (M)
  • 220 g Zucker
  • 1 EL pflanzliches Öl z. B. Sonnenblumenöl
  • 90 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Kakaopulver

Für das Topping:

  • 50 g Schokodrops
  • etwas grobes Meersalz

Anleitungen
 

So machst du die Brownie Cookies Schritt für Schritt

  • Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen: Mehl, Backpulver und Salz vermengen und zur Schokomasse geben.
  • Eier, Zucker & Öl verrühren: In einer separaten Schüssel Eier, Zucker und Öl cremig aufschlagen, bis die Masse heller und leicht schaumig wird.
  • Schokolade schmelzen: Schokolade zusammen mit der Butter vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Dabei immer wieder umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Etwas abkühlen lassen.
  • Alles vermengen: Nun die Mehlmischung in die Zucker-Ei-Mischung geben, die Butter-Schokolade-Masse hinzu und alles zu einem glatten Teig vermischen.
  • Kakaopulver dazu: Zuletzt die zwei Esslöffel Kakaopulver untermischen.
  • Kurz ruhen lassen: Den Teig ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er leicht fester wird – so behalten die Cookies beim Backen besser ihre Form.
  • Backen: Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (Abstand halten – sie verlaufen etwas). Mit ein paar Schokodrops bestreuen und bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 7-8 Minuten backen. Die Brownie Cookies dürfen in der Mitte ruhig noch weich sein – sie härten beim Abkühlen nach.
  • Formen: Wer mag, kann mit einem Servierring oder einem umgedrehten Glas die Cookies rund schütten (siehe Video).
  • Mit Meersalz toppen: Sobald sie aus dem Ofen kommen, direkt deine Prise Meersalz darüberstreuen. Das hebt den Schokoladengeschmack wunderbar hervor!
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