Go Back

Burrata mit Tomaten und Basilikumöl

Burrata mit Tomaten und selbstgemachtem Basilikumöl ist eine wahrhaft erfrischende Köstlichkeit, die durch die cremige Textur vom Burrata und den frischen kleinen Tomaten zu einem der leckersten Rezepte für den Sommer werden. Dieses Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein super leckere Art Burrata zu verwenden., Perfekt für warme Sommerabende, wird diese Burrata Vorspeise sicherlich zum Highlight auf deinem Tisch.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Küche Italian, Italienisch, Mediterran, Mediterranean
Portionen 2

Zutaten
  

Für den Burrata Salat:

  • 2 Kugeln Burrata á 125g
  • 400 g frische Tomaten z.B. Cherrytomaten
  • Frischer Basilikum für die Dekoration

Für das selbstgemachte Basilikumöl:

  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Gebt alle Zutaten für das Basilikumöl in einen kleinen Mixer und mixt sie zu einer homogenen Soße. Alternativ kann auch ein Pürierstab verwendet werden. Schmeckt das Öl mit Salz und Pfeffer ab.
  • Wascht die Tomaten und halbiert oder viertelt sie. Verteilt sie auf einem Teller.
  • Legt die Burratakugeln auf die Tomaten und schneidet sie mit einem Messer kreuzweise ein.
  • Beträufelt den Burrata Salat mit dem Basilikumöl und dekoriert alles mit etwas mehr frischem Basilikum.
Keyword 5 minuten rezepte, anna lee brodesser, anna lee eats, Basilikum, basilikumöl, Burrata, burrata caprese, burrata mit tomaten, burrata rezept, burrata salat, burrata tomaten, caprese salat, einfache rezepte, Familienrezepte, Frischkäse, Italenischer Salat, Italienisch, italienische rezepte, Mozzarella, rezepte mit burrata, salst mit burrata, tomaten salat