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Haselnuss Joghurt mit karamellisierten Feigen

Dieser Haselnuss Joghurt mit karamellisierten Feigen ist vor allem im Spätsommer eines meiner liebsten Frühstücksrezepte. Er schmeckt frisch, nicht zu süß und unheimlich lecker nach Haselnüssen. Übrigens: wenn ihr veganen Joghurt verwendet, ist dieses Frühstücksrezept sogar milchfrei und damit vegan! 
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück
Portionen 2

Zutaten
  

  • 6 frische Feigen
  • 1 TL Kokosnussöl
  • 2 EL Kokosnusszucker
  • ½ Vanilleschote
  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig
  • 400 g griechischer Joghurt pflanzlich falls gewünscht
  • 80 g Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Erhitzt eine Pfanne und gebt die Haselnüsse hinein. Röstet sie kurz an, nehmt sie heraus, rubbelt mit einem Küchentuch die Schale ab und hackt sie danach grob auf einem Schneidebrett.
  • Gebt den Joghurt zusammen mit etwa 2/3 der gerösteten Haselnüsse, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Agavendicksaft in einen Mixer, mixt alles auf höchster Stufe cremig und stellt den Nussioghurt dann bis zum weiteren Gebrauch zurück in den Kühlschrank.
  • Wascht und viertelt die Feigen. Erhitzt in einer Pfanne etwas Kokosnussöl und bratet dann darin die Feigen an. Sobald die Feigen leichte Brandmarken haben, kann der Kokosnusszucker hinzugegeben werden. Streut ihn über die Feigen und lasst alles kurz karamellisieren.
  • Sobald die Feigen einen Karamellmantel haben, können sie aus der Pfanne genommen werden.
  • Gebt sie zum Abkühlen in eine Schüssel.
  • Verteilt den Haselnussjoghurt auf zwei Schüsseln und gebt die karamellisierten Feigen darüber.
  • Garniert alles mit den restlichen gerösteten Nüssen.
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