Go Back

Bananen Nutella Muffins

Diese super saftigen Bananen Nutella Muffins sind der absolute Hit für alle Nutella Fans da draußen. Sie sind schnell und einfach gemacht, schmecken herrlich nach Bananen und haben durch das Nutella Topping einen weichen und schokoladigen Kern. Prima für Kinder, Freunde, als Büro, Mitbringsel und alle anderen Naschkatzen.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Cupcakes, Kuchen, Muffins, snacks, Süßes
Portionen 18

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 4 mittelgroße reife Bananen
  • 100 g Kristallzucker
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 großes Ei
  • 65 ml Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 18 Teelöffel Nutella ca. 200g

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 180°C vor und lege eine Muffinform mit Papierförmchen aus.
  • Vermische in einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Backpulver und Salz, bis alles gut vermengt ist.
  • Zerdrückte die Bananen mit einer Gabel in einer zweiten Schüssel und gebe, Zucker und braunen Zucker hinzu.
    Rühre dann das Ei, das Pflanzenöl und etwas Vanilleextrakt ein.
  • Gebe die trockenen Zutaten hinzu und verrühre alles kurz zu einem klümpchenfreien Teig.
  • Fülle nun jedes Förmchen ca. 5/6 voll.
    Gebe nun einen Teelöffel Nutella auf jeden Muffig drauf und verwirbel es mit einem Zahnstocher, sodass ein Nutella-Wirbel entsteht.
  • Backe nun die Bananen Nutella Muffins für ca. 18-20 Minutenbis sie goldbraun sind.
  • Serviert die Muffins warm oder lasst sie auskühlen und bewahrt sie dann in einer luftdichten Dose auf.
Keyword anna lee brodesser, anna lee eats, Backen, backen mit kindern, Bananen, bananenmuffins, gesund backen, Kinderrezepte, Muffins, nuss nougat, Nutella, partyrezepte, Schoko-Nuss-Kuchen, Schokolade, Süßes, Vegetarisch