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Schokoladen Pfefferminz Cookies

Anna Lee
Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur unwiderstehlich köstlich, sondern auch eine großartige Möglichkeit, Weihnachtsstimmung in deine Küche zu zaubern. Mit dunkler und weißer Schokolade, also doppelt Schoko, und zerkrümelten Zuckerstangen als Deko sind sie alles andere als langweilige Schokoladen-Kekse.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht cookies, Dessert, Kekse, Nachtisch, Süßes
Küche Amerikanisch
Portionen 12

Zutaten
  

  • 110 g Butter oder Margarine weich
  • 240 g brauner Zucker
  • 1 großes Ei
  • Etwas Pfefferminzextrakt
  • 120 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 75 g dunkle Chocolate-Chips
  • 150 g weiße gehackte Schokolade
  • 1 Teelöffel Kokosnussöl
  • zum Garnieren: Rot-Weiße-Pfefferminz-Bonbons oder Zuckerstangen

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 180°C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Gebt die weiche Butter und den Zucker in eine Rührschüssel. Vermixt alles mit einem Handrührgerät bis die Masse fluffig ist. Gebt das Ei und etwas Pfefferminzextrakt hinzu.
  • Vermischt in einer anderen Schüssel das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver und das Salz zusammen. Fügt die trockenen Zutaten zu der Butter-Zucker-Masse hinzu und rührt alles zu einem klebrigen Teig zusammen. Hebt schließlich die dunklen Chocolate-Chips unter.
  • Portioniert nun mit Hilfe eines Eiscreme-Löffels Teigkugeln auf das Backblech. Die Kekse müssen dabei genug Abstand haben – ich empfehle euch 6-8 Kekse pro Blech zu backen.
  • Backt die Kekse für 10-14 Minuten, je nach gewünschter Konsistenz, und lasst sie danach gut auskühlen.
  • Wenn die Cookies kalt sind, könnt ihr sie verzieren. Hackt dafür die weiße Schokolade klein und schmelzt sie dann in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad. Rührt etwa einen Teelöffel Kokosnussöl ein, um die Schokolade zu verflüssigen.
  • Zerkleinert in der Zwischenzeit die Bonbons oder Zuckerstangen, indem ihr sie in einen Frischhaltebeutel gebt und mit einem Nudelholz zerschlagt.
  • Verziert die Cookies indem ihr sie zur Hälfte in die Schokolade taucht, mit den zerbröselten Zuckerstangen bestreut und dann zum Trocknen zurück auf das Backblech legt.
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