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Feldsalat mit Feta, gerösteter Süßkartoffel und Pinienkernen

Dieser Feldsalat mit Feta, gerösteter Süßkartoffel und Pinienkerne vereint frischen Blattsalat, salzigen Feta, nussige Pinienkerne und lecker süßlich geröstete Süßkartoffel. Besonders im Herbst und Winter ist er ein Hit, weil er ebenfalls lauwarm gegessen werden kann. Die Balsamico-Vinaigrette rundet das Ganze ab.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Dinner, Lunch, Salad, Salat
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Feldsalat
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 120 g Feta
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kokosnusszucker
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 200°C vor.
  • Wascht und entfernt die Schale der Süßkartoffel. Schneidet sie in mundgerechte Stückchen und gebt sie in eine Schüssel. Fügt einen Schuss Olivenöl, eine Prise Salz, etwa 1/2 Teelöffel Zimt und den Kokosnusszucker hinzu und vermengt alles miteinander.
  • Legt ein Backblech mit Backpapier aus und verteilt die Kartoffelstückchen darauf.
  • Backt sie für etwa 25-30 Minuten, bis sie goldbraun und bissfest sind.
  • Wascht in der Zwischenzeit den Feldsalat und verteilt ihn auf zwei Salatteller.
  • Erhitzt eine kleine Pfanne und röstet die Pinienkerne goldbraun an.
  • Verquirlt in einer kleinen Schüssel 4 Esslöffel Olivenöl mit 3 Esslöffel Balsamicoessig, 1 Esslöffel Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette.
  • Wenn die Süßkartoffel fertig gebacken ist, könnt ihr sie entweder direkt auf den Salat geben, oder zuerst abkühlen lassen.
  • Zerkrümelt den Feta über demSalatbett und gariniert alles mit Pinienkernen und Sesam.
  • Beträufelt den Salat zuletzt mit eurem Dressing und et voilà!
Keyword Balsamico, caesarsalat, Feldsalat, feta, Frischkäse, geröstete Süßkartoffel, Herbst, Herbstsalat, Pinienkerne, Salat mit Feta