Go Back

Cookies mit Walnüssen und Schokolade

Diese Cookies mit Walnüssen und Schokolade sind die perfekten Kekse, wenn du Schoko, Nüsse und knusprige Kekse magst. Einfach, lecker und perfekt zum Kaffee. Achtung Suchtgefahr!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 10

Zutaten
  

  • 140 g Butter oder Margarine weich
  • 130 g brauner Zucker
  • 120 g weißer Zucker
  • Mark einer Vanilleeschote
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 1/2 Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 150 g Walnüsse grob gehackt
  • 150 g Chocolate-Chunks oder grob gehackte Schokolade
  • 80 g Rosinen

Anleitungen
 

  • Gebt zunächst die weiche Butter zusammen mit dem Mark einer Vanilleeschote und beiden Zuckersorten in eine Rührschüssel und schlagt alles für etwa 4-5 Minuten fluffig. Verwendet dafür eine Rührmaschine oder eiin Handrührgerät.
  • Fügt beide Eier hinzu und rührt sie gut unter.
  • Vermengt in einer anderen Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz, Backpulver, Natron, gehackten Walnüssen, Chocolate-Chunks und Rosinen.
  • Gebt die Mehlmischung zur Butter-Zucker-Masse und vermengt alles mit Hilfe von einem Holzlöffel.
  • Deckt den teig mit Frischhaltefolie ab und stellt ihn für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht oder 1-2 Tage, in den Kühlschrank.
  • Heizt den Backofen auf 200°C vor und belegt ein Backblech mit Backpapier.
  • Wiegt etwa 120g Teig ab und formt diesen zu einer Kugel. Legt die teigkkuegln mit genügend Abstand auf das Backpapier.
  • Backt die Cookies für 12-15 Minuten, bis sie außen knusprig und innen noch leicht weich sind.