Die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker in einer Schüssel cremig rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Das Ei, das Eigelb und den Vanilleextrakt hinzufügen. Gut vermengen, bis alles gut vermischt ist.
Das Mehl, das feine Meersalz und das Backpulver vermischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben. Vorsichtig einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht.
Die M&Ms und Schoko-Chips gleichmäßig in den Teig einarbeiten, sodass sie sich über den Teig verteilen.
Den Teig für etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dadurch wird er fester und leichter zu portionieren.
Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kleine Teigportionen auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Cookies lassen. Optional ein paar weitere M&Ms auf den Cookies verteilen und leicht eindrücken
Die Cookies für etwa 12-15 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun sind.
Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech für einige Minuten abkühlen lassen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst, um sie vollständig auskühlen zu lassen.