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Rote Bete Carpaccio mit Orangen-Vinaigrette

Rote Bete Carpaccio mit Orangen-Vinaigrette

Das Rote Bete Carpaccio mit Orangenvinaigrette ist nicht nur ein kulinarischer Leckerbissen, sondern auch eine Augenweide auf dem Teller. Es eignet sich perfekt als Vorspeise für besondere Anlässe, als leichtes Mittagessen an einem sonnigen Tag oder einfach als farbenfrohe Bereicherung für euren Speiseplan. Die Kombination aus zarten Rote Bete Scheiben, herzhaftem Feta, knackigem Rucola und einer Orangenvinaigrette ist eine bunte und leckere Kombi.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Appetizer, Appetizzer, Dinner, Hauptgericht, Kleinigkeit, Lunch, Salad, Salat
Portionen 2

Zutaten
  

  • 500 g gekochte rote Bete
  • 120 g Feta
  • 50 g Rucola
  • 60 g Walnüsse
  • 1 Orange
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel heller Balsamico
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tupft die gekochte rote Bete mit etwas Küchenpapier ab und legt sie auf ein Schneidebrett.
  • Schneidet mit Hilfe eines scharfen Messers die Knollen in sehr dünne Scheiben und verteilt sie auf einem großen Teller.
  • Erhitzt eine Pfanne und röstet darin kurz die Walnüsse an.
  • Wascht den Rucola und verteilt ihn auf dem rote Bete Bett.
  • Krümelt nun Feta über alles drüber und garniert das Gericht mit den gerösteten Walnüssen.
  • Wascht die Orange und reibt dann etwa einen Teelöffel Orangenschale ab. Presst die Orange anschließend aus und gebt den Saft in ein kleines Gefäß.
  • Verquirlt den Saft mit dem Olivenöl, Balsamicoessig, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und der Orangenschale.
  • Gießt die Vinaigrette vor dem Servieren über das Carpaccio und serviert alles zum Beispiel mit Brot.
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