Go Back
Bunte Hummus Platte

Bunte Hummus Platte

Bunte Hummus Platte - Loaded Hummus ist die perfekte Snack oder Appetizer Platte. Kombiniert mit Tortillachips, Crackern, Brezeln, Gemüsesticks oder Baguette macht sich der Dip super als Beilage.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Appetizer, Appetizzer, Beilage, Brunch, Dips, Lunch
Küche Arabisch, Israelisch, Orientalisch

Zutaten
  

Zutaten für den Hummus

  • 1 Dose Kichererbsen 250g Abtropfgewicht
  • 3 Esslöffel Kichererbsenflüssigkeit Aquafaba
  • 50 g Tahini
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1/2 Zitrone ausgepresst
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • [/ingredients]

Zutaten für die Toppings

  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • 200 g kleine Tomaten
  • 100 g Feta
  • 200 g Oliven
  • Handvoll Petersilie

Anleitungen
 

  • Bereitet zunächst den Hummus zu indem ihr 3 Esslöffel des Kichererbsenwassers abschößft un in einem Schälchen beiseite stellt. Gebt die Kichererbsen in ein Sieb und spült sie unter kaltem Wasser ab. Gebt sie anschließend in einen FoodProcessor/Küchenmaschine oder einen Mixer. Verwendet alternativ ein hohes Gefäß und einen Pürierstab.
  • Fügt das Kichererbsenwasser, Tahini, Olivenöl, Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Kümmel und eine Prise Salz hinzu. Püriert alles zusammen, bis ihr eine cremigen Dip erhaltet. Falls das Ganze zu stückig ist, könnt ihr löffelweise etwas Wasser hinzugeben. Schmeckt den Dip ab.
  • Streicht nun den Hummus auf eine geeignete Platte oder einen großen Teller und beträufelt ihn mit etwas Olivenöl. Betreut anschließend die Creme mit Paprika- und Chilipulver.
  • Wascht und halbiert die Tomaten. Zerkrümelt den Feta und hackt die Petersillie grob klein.
  • Garniert nun den Hummus mit den Tomaten, dem Feta, den Oliven und der Petersilie. Gebt zuletzt etwas Pfeffer drauf.
  • Die Hummusplatte kann sofort serviert werden oder im Kühlschrank bis zu 2-3 Tagen kaltstehen.
  • Ich kombiniere dieses Hummusgericht gerne mit selbstgemachtem Naan-Brot, Pita-Chips, Baguette oder Chips.
Keyword Appetizer, aufstriche, beilagen, bunt, Gesunde Ernährung, gurken, hummus, hummus platte, israelisch, kichererbsen, knoblauch, Olivenöl, soßen, Tomaten, Vegan, vegane dips, Vegetarisch