Birnenscheiben mit cremig gerührtem Burrata, selbstgemachtem Basilikum-Pesto und gerösteten Walnüssen – diese Canapes sind die perfekten Appetizer, Vorspeisen oder Beilagen. Einfach, lecker und perfekt für Weinabende, Familienessen oder einem Herbst-Picknick.
Bereitet zunächst das Pesto zu indem ihr den Basilikum wascht und dann mit allen anderen Zutaten in einen Mixer oder eine leine Küchenmaschine gebt. Mixt alles zu einer cremigen Soße.
Wascht die Birnen und schneidet sie in etwa 0,5 cm dicke Scheiben. Legt sie auf ein Küchenbrett oder einen geeigneten Teller.
Gebt den Burrata und den Schmand in eine kleine Rührschüssel und verknetet alles mit Hilfe einer Gabel miteinander. Schmeckt die Creme anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
Gebt die Walnüsse in eine kleine Pfanne und röstet sie an. Lasst sie danach auf einem Teller abkühlen.
Bestreicht nun die Birnenscheiben mit der Burratacreme. Gebt jeweils etwa einen gehäuften Teelöffel auf das Obst.
Träufelt das Pesto über die Canapes und krümelt anschießend ein paar geröstete Walnüsse drüber.
Garniert die Birnen-Appezizer mit etwas frischem Pfeffer und et voila!
Stellt die Canapes vor dem Servieren in den Kühlschrank.