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Birnen mit Burrata, Basilikumpesto und Walnüssen

Birnenscheiben mit cremig gerührtem Burrata, selbstgemachtem Basilikum-Pesto und gerösteten Walnüssen – diese Canapes sind die perfekten Appetizer, Vorspeisen oder Beilagen. Einfach, lecker und perfekt für Weinabende, Familienessen oder einem Herbst-Picknick.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Appetizer, Appetizzer, Beilage, Canapes, Familienrezept, Frühstück, Herbst, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 4

Zutaten
  

Zutaten für das Pesto-Öl

  • 1 Bund frischer Basilikum etwa 2 Hände
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Canapes

  • 3 große Birnen
  • 200 g Burrata
  • 120 g Schmand oder Frischkäse
  • 50 g Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bereitet zunächst das Pesto zu indem ihr den Basilikum wascht und dann mit allen anderen Zutaten in einen Mixer oder eine leine Küchenmaschine gebt. Mixt alles zu einer cremigen Soße.
  • Wascht die Birnen und schneidet sie in etwa 0,5 cm dicke Scheiben. Legt sie auf ein Küchenbrett oder einen geeigneten Teller.
  • Gebt den Burrata und den Schmand in eine kleine Rührschüssel und verknetet alles mit Hilfe einer Gabel miteinander. Schmeckt die Creme anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
  • Gebt die Walnüsse in eine kleine Pfanne und röstet sie an. Lasst sie danach auf einem Teller abkühlen.
  • Bestreicht nun die Birnenscheiben mit der Burratacreme. Gebt jeweils etwa einen gehäuften Teelöffel auf das Obst.
  • Träufelt das Pesto über die Canapes und krümelt anschießend ein paar geröstete Walnüsse drüber.
  • Garniert die Birnen-Appezizer mit etwas frischem Pfeffer und et voila!
  • Stellt die Canapes vor dem Servieren in den Kühlschrank.
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