Go Back

Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan und Honig-Vinaigrette

Schaut euch diesen super leckeren und schönen Sommer Salat mit Pfirsich, Nektarine, Avocado, Parmesan und Honig-Vinaigrette an. Knackiger Salat, frisches Steinobst aus der Sommersaison, gehackte Petersilie, cremige Avocado und eine lecker gemixte Honig-Vinaigrette mit Parmesan. Glaubt mir, dieser Salat ruft SOMMER!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dinner, Grillrezepte, Lunch, Mittagessen, Salad, Salat, Side Dish
Portionen 4

Zutaten
  

Für den Salat

  • 1 Kopf Salat
  • 2 Nektarinen
  • 2 Pfirsiche
  • 1 große Avocado
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Handvoll frische Petersilie Schnittlauch, Dill oder Basilikum
  • 3 kleine Gurken oder 1 Große

Für die Honig-Vinaigrette

  • 80 ml Olivenöl
  • 40 ml Rotweinessig
  • 2-3 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan gerieben

Anleitungen
 

  • Wascht zunächst den Salat, die Gurke, das Obst und die Kräuter.
  • Rupft den Salat klein, gebt ihn auf eine Platte oder in eine Schüssel. Schneidet die Gurke, die Nektarinen und die Pfirsiche und Scheiben und Spalten.
    Entkernt die Avocado und schneidet sie ebenfalls in Spalten.
    Hackt die Petersilie klein.
  • Verquirlt alle Zutaten für das Dressing miteinander und schmeckt die Honig-Vinaigrette ab.
  • Verteilt das Obst, die Gurke und die Avocado auf dem Salat und streut die Petersilie und den Parmesan drüber.
  • Verteilt die Honig-Vinaigrette kurz vor dem Servieren auf dem Salat.
Keyword Abendessen, Avocado, Avocadorezepte, BBQ, Einfacherezepte, Gesunderezepte, Gesundesessen, Grillen, Grillrezepte, Honig, Mittagessen, Nektarine, Nektarinen, Parmesan, Pfirsich, Pfirsichrezepte, RezeptemitKäse, Salat, Salate, Sommeressen, Sommerrezepte, Sommersalat, Vegan, Vegetarisch, Vegetarischerezepte