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Selbstgemachter Müsli-Mix mit gebackenen Honig-Erdbeeren

Frisch gebackenes Müsli, knusprige Nüsse, cremiger Joghurt und süße gebackene Honig-Erdbeeren. Mehr Geschmack geht nicht. Dieser Müsli-Mix ist euer neues Lieblingsfrühstück.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück, Müsli, Snack
Portionen 6

Zutaten
  

Für das Müsli

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 100 g Mandeln grob gehackt
  • 75 g Rosinen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 30 g gepuffter Dinkel
  • 30 g gepuffter Reis

Für die Honig-Erdbeeren

  • 500 g Erdbeeren
  • 2-3 EL Honig
  • Prise Zimt

Anleitungen
 

Zubereitung des Müslis im Backofen

  • Heizt euren Backofen auf 175°C vor.
  • Gebt die Haferflocken auf ein Blech und röstet sie für etwa 5-7 Minuten, bis sie leicht goldbraun werden. Habt unbedingt ein Auge auf die Flocken, da sie schnell verbrennen können.Sind die Haferflocken fertig, können sie in eine Schüssel gegeben werden.
  • Gebt nun die grob gehackten Mandeln auf das Blech und backt sie für 5 Minuten. Gebt danach die Kürbiskerne und die Sonnenblumenkerne hinzu und röstet die drei Zutaten für weitere 5 Minuten.Fügt alles zu den Haferflocken hinzu.
  • Vermengt die Haferflockenmischung nun mit den Rosinen, dem gepufften Dinkel und dem gepufften Reis und lasst die Mischung gut abkühlen. Füllt das Ganze in ein luftdichtes Einmachglas oder eine Plastikdose. So hält sich das Müsli etwa 2-3 Wochen.

Zubereitung des Müslis in der Pfanne

  • Erhitzt eine Pfanne und gebt die Haferflocken hinein. Röstet diese unter ständigem Rühren etwa 3-4 Minuten goldbraun an und gebt sie dann in eine Schüssel.
  • Gebt in die Pfanne die Sonnenblumen- und Kürbiskerne und röstet diese ebenfalls für 2-3 Minuten unter ständigem Rühren an. Gebt sie zu den Haferflocken.
  • Röstet nun zuletzt noch die grob gehackten Mandeln an. Diese brauchen, je nach gewünschter Bräune etwa 4-7 Minuten.
  • Vermengt nun die Haferflocken-Kern-Mischung mit den Mandeln, den Rosinen, dem gepufften Dinkel und dem gepufften Reis. Lasst alles abkühlen und füllt das Ganze in ein luftdichtes Einmachglas oder eine Plastikdose. Das Müsli hält sich etwa 2-3 Wochen frisch.

Zubereitung der Honigerdbeeren

  • Stellt den noch warmen Backofen auf 200°C und heizt ihn auf diese Temperatur vor.
  • Wascht die Erdbeeren, entfernt das Grünzeug und halbiert bzw. viertelt sie je nach Größe.
  • Gebt das Obst in eine geeignete Auflaufform, beträufelt es mit dem Honig und der Prise Zimt und backt es dann für 10-12 Minuten im Backofen.
  • Je nach Belieben, könnt ihr die Erdbeeren heiß oder kalt in eure Joghurt-Müsli-Bowl geben.
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