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Flatbread Pizza mit gegrillten Tomaten, Mozzarella und Pesto

Diese Flatbread Pizza mit gegrillten Tomaten, Mozzarella und Pesto ist ein super leckeres und einfaches Gericht zum Lunch oder Dinner. Frisch für den Sommer und mit herrlich geschmacksintensiven Zutaten.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Brote & Sandwiches, Dinner, Lunch, pizza
Portionen 2

Zutaten
  

Zutaten für das Pesto

  • 3 Hände frischer Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 75 g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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Zutaten für die Flatbreadpizza

  • 2 Flatbreads
  • 250 g kleine Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 200 g Mozzarella
  • Olivenöl
  • Agavendicksaft
  • etwas frischer Basilikum zum Garnieren
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bereitet zunächst die Flatbreads nach Rezept zu. Habt ihr bereits welche im Voraus gemacht, könnt sie auch nochmals aufwärmen indem ihr eine Pfanne oder eine Mikrowelle verwendet.
  • Heizt den Backofen auf 220 Grad vor.
  • Wascht die Tomaten und schält die Schalotten. Halbiert die Schalotten und gebt sie zusammen mit den Tomaten in eine Auflaufform oder auf ein Backblech. Beträufelt sie mit Öl, etwas Agavendicksaft, Salz und Pfeffer. Röstet sie für 15-20 Minuten.
  • Bereitet nun das Pesto zu, indem ihr alle Zutaten in eine kleine Küchenmaschine oder einen Mixer gebt und püriert. Verwendet alternativ ein kleines Gefäß und einen Pürierstab.
  • Sind alle Toppings vorbereitet, kann das Flatbread belegt werden. Bestreicht beide Pizzen zunächst mit dem Pesto. Gebt anschließend die gerösteten Tomaten und Schalotten darauf. Zerrupft den Mozzarella und verteilt diesen ebenfalls auf dem Pesto.
  • Garniert alles anschließend mit Pfeffer und frischem Basilikum.
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