Go Back

Spinatsalat mit Blaubeeren, Mandeln, Feta und Couscous

Spinatsalat mit Blaubeeren, Mandeln, Feta und Couscous ist der perfekte Salat für den Sommer. Gesund, leicht und lecker!
Gericht Beilage, Dinner, Lunch, Salat
Portionen 2

Zutaten
  

Zutaten für den Salat

  • 250 g Baby-Spinat
  • 200 g Blaubeere
  • 100 g Couscous
  • 200 ml Wasser
  • 40 g Mandeln
  • 60 g Feta

Zutaten für die Soße

  • 1/2 Zitrone
  • 3 EL Balsamico
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Wascht zunächst den Spinat und gebt ihn dann in zwei Salatschüsseln.
  • Bringt in einem Wasserkocher, oder alternativ in einem Topf auf dem Herd, 200ml Wasser zum Kochen und übergießt dann den Couscous damit. Lasst diesen nun ca. 10min ziehen, sodass er bissfest wird.
  • Presst nun über dem fluffig gewordenen Couscous eine halbe Zitrone aus und würzt ihn mit Salz und Pfeffer.
  • Verteilt den Couscous gleichmäßig auf den zwei Salatellern, gefolgt von den gewaschnenen Blaubeeren und dem Feta.
  • Erhitzt eine kleine Pfanne und gebt dann die gehackten Mandeln hinein. Röstet sie kurz goldbraun, bevor ihr sie über dem Salat erteilt.
  • Die Salatsoße habe ich sehr sehr einfach gehalten, weshalb sie nur aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer besteht. Verwendet an dieser Stelle aber auch gerne eure Lieblingssalat-Soße.
Keyword anna lee brodesser, anna lee eats, Babyspinat, blaubeeren, couscous, feta, Gesund, Gesunde Ernährung, gesunde salate, lecker und einfach, Salate, Sommersalat, spinatsalat, Vegetable, Vegetarisch, Vegetarische Vorspeisen, vegetarischer salat, Vegetarischerezepte