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Israelisches Tahini Joghurt Toast

Wer ein Fan von Bruschetta und belegtem Toast ist, wird von diesem Rezept begeistert sein.Knusprig geröstetes Brot, fluffig geschlagene Joghurt-Tahnini-Creme und ein frischer bunter Salat. Was will man mehr, als dieses israelische Tahini Joghurt Toast.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Brote & Sandwiches, Dinner, Lunch, snacks
Küche Israelisch
Portionen 4

Zutaten
  

Für die Knoblauchbrote

  • 4 dicke große Scheiben Brot, zum Beispiel Krustenbrot
  • etwa 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen

Für die Tahini-Joghurt-Creme

  • 350 g griechischer Joghurt oder eine pflanzliche Alternative
  • etwa 35g Tahini
  • 1/2 Zitrone
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Prise Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 250 g bunte kleine Tomaten
  • 8 Radieschen
  • 1/2 Gurke
  • Handvoll frische Petersilie
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 Esslöffel gerösteter Sesam

Anleitungen
 

Zubereitung der Brote

  • Halbiert oder drittelt eure Brotscheiben. Bestreicht sie von beiden Seiten mit etwas Olivenöl.
  • Erhitzt eine große Pfanne und röstet sie von beiden Seiten goldbraun an.
  • Schält den Knoblauch, halbiert die Zehen und reibt sie dann auf die Oberfläche der Brotscheiben hinein. Je nach Stärke des Knoblauchgeschmackes, mehr oder eben weniger.

Zubereitung der Tahini-Joghurt-Creme

  • Gebt den Joghurt zusammen mit dem Tahini in eine kleine Küchenmaschine oder in eine Schüssel und verwendet ein Handrührgerät. Vermixt alles auf höchster Stufe miteinander.
  • Gebt den gepressten Knoblauch hinzu, einen Spritzer frische Zitrone, eine Prise Kümmel, etwas Salz und Pfeffer. Vermischt alles nochmals miteinander und schmeckt das Ganze ab.

Zubereitung des Salates

  • Wascht das Gemüse und schneidet es klein. Schält die Zwiebel und schneidet sie ebenfalls klein. Hackt die Petersilie fein.
  • Vermischt alles in einer Schüssel und beträufelt es mit einem Esslöffel Olivenöl, einem kleinen Spritzer Zitronensaft und schmeckt die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.

Zusammensetzung

  • Verteilt die Brote auf Servierplatten oder einem großen Küchenbrett.
  • Gebt jeweils einen großen Klecks Creme auf die Brote und verstreicht diese leicht.
  • Verteilt den Salat auf den Broten und drückt alles vorsichtig an.
  • Garniert die Brote mit geröstetem Sesam und frischem Pfeffer.
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